ДТП в Харькове: Дронова могут наказать жестче, чем Зайцеву

Водителя Volkswagen Touareg Сергея Дронова могут наказать жестче, чем Елену Зайцеву на Lexus после резонансного ДТП, которое произошло 18 октября 2017 года.

Об этом заявила судебный представитель потерпевших Лариса Матвеева.

Дронов

Отвечая на претензии других участников процесса, адвокат настаивает: они за здравый смысл и обвинительный приговор обоим водителям. Но есть риск, что приговор Зайцевой окажется мягче из-за непроведенных экспертиз и недорасследованных обстоятельств.

«В обвинительном акте были „втянуты за уши“ два смягчающих обстоятельства по Зайцевой и ни одного отягчающего (ну не хотят давать юридическую оценку установленному факту применения Зайцевой опиатов и фенобарбитала!)… Не могут/не хотят найти и допросить врача-нарколога Федирко, в допросе медсестры нам отказали… То есть делается все, чтоб про состояние Зайцевой, вызванное употреблением наркотических средств, как отягчающее обстоятельство, забыть и в суде», — возмущается адвокат потерпевших.

Дронов

«В сухом остатке такими темпами будем иметь равную вину Зайцевой и Дронова, плюс признание вины, два смягчающих и ни одного отягчающего у Зайцевой. Очень маловероятно, что при этом Зайцева получит желаемые нами 10 лет… Более того, Дронов же, не признавая вину, очень реально может получить больше Зайцевой», — предостерегает Матвеева.

Трагическое ДТП в Харькове произошло 18 октября 2017 года. Джип Лексус, которым управляла Елена Зайцева, влетел в толпу людей после столкновения с другой легковушкой. Как результат – 5 человек погибли на месте происшествия, один скончался в больнице, а еще 6 получили травмы.

Водитель другого автомобиля Геннадий Дронов не признал свою вину и возложил ответственность за жуткое происшествие на Зайцеву. При этом подозреваемый расплакался в зале суда и попросил прощения у родственников погибших.

Ранее Hyser писал о том, что Зайцева на шаг ближе к свободе: новый поворот на суде по кровавому ДТП.

Как уже писал Hyser, появились слухи, что Зайцева уже не сидит в СИЗО.

Также известно, что эксперт спрогнозировал приговор суда в «деле Зайцевой».

Источник: Факты