Стали известны детали захвата Донбасса россиянами

Появились неизвестные детали захвата украинского Донецка в 2014 году.

Их озвучил террорист, который воюет на стороне российско-оккупационных войск уже пятый год.

Один из боевиков так называемой «ДНР», который воюет минометчиков против украинской армии на Донбассе, рассказал в красках о том беспределе, который устроила верхушка оккупационных войск во время захвата украинского Донецка.

Соответствующий видеоролик был опубликован на российском YouTube-канале «Партизан».

«Они заняли все этажи. Все. У каждого была своя часть. Вот я занял и не пускаю туда никого, кроме своих. Я поразился. Вы что нас в карты проиграли? Мы целую ночь строим баррикаду», — рассказал террорист.

«Они сидят бухают коньяк и телки сидят у них на коленях. Царев привозил им деньги», — подытожил боевик и коллаборант.

Также с начала суток, 25 ноября, представители незаконных вооруженных формирований пять раз обстреляли позиции украинских подразделений на Донбассе. Пресс-секретарь Министерства обороны Украины Максим Праута отметил, что боевики использовали минометы 82-го и 120-го калибров. «По состоянию на 11:00 сегодня зафиксировано уже 5 прицельных вражеских обстрелов. Подчеркну, что с наступлением светлого времени суток противник снова обратился к использованию запрещенных минометов… Подразделения Вооруженных Сил Украины были вынуждены дважды открывать огонь, они уверенно держат ситуацию под контролем», — сказал он.

На луганском направлении российско-оккупационные войска осуществили кратковременный обстрел из стрелкового оружия позиций наших военных неподалеку Попасной. После 9:00 противник выпустил 3 мины 120-го калибра в сторону украинских военнослужащих, выполняющих боевые задачи вблизи Троицкого. Также боевики вели огонь из гранатометов разных типов и крупнокалиберных пулеметов. Около населенного пункта Малиновое были зафиксированы разрывы девяти мин калибра 82 мм. Позиции подразделений Объединенных сил у Майского оккупанты обстреляли из пулеметов крупного калибра.

Напомним, сразу после победы Усик сделал признание о любви к Украине.

Как писал Hyser, украинские политики наперебой пиарились на победе украинского боксера в России.

Также Hyser сообщал, после боя Усика украинский блогер заявил, что в результате всего события победил Путин.

Источник: Politeka