Законы о «евробляхах» вызвали новую волну протестов

Собственники автомобилей на еврономерах, известные в народе как «евробляхи», приступили к перекрытию автомобильных дорог, протестуя против вступления в силу новых законов №8487 и №8488, легализующие автомобили, которые были ввезены в Украину с нарушением налогового и таможенного законодательства.

Как сообщают СМИ, на данный момент осуществляется блокирование дороги Киев-Ковель-Ягодин в населенном пункте Любомль, в Ковеле и в районе пропускного пункта «Ягодин».

Также согласно заявлению депутата Львовского городского совета Игоря Зинкевича, заблокирована трасса в районе пропускного пункта «Устилуг» в Волынской области, а также Равы-Русской и Краковца во Львовской области.

По его словам, люди просто хотят понять, что же им сейчас делать. Они ждут объяснений и ждут, чтобы им показали как все сделать правильно. Люди возмущены сложившейся ситуацией и принятыми законами.

Как известно, в воскресенье, 25 ноября, вступили в силу законы о легализации автомобилей с европейскими номерами, ввезенные в Украину. В соответствии с принятыми законами ужесточается ответственность граждан за нарушение таможенных правил.

Пресс-служба ГФС сообщает, что с 25 ноября текущего года гражданам Украины разрешается ввоз автомобилей, которые зарегистрированы за пределами страны, сроком до года с уплатой всех предусмотренных нормативными документами платежей. Акцентируется внимание на том, что таможенные платежи впоследствии не возвращаются.

Законами устанавливаются базовые ставки акциза на уровне Є50,0 для автомобилей с бензиновыми двигателями и Є75,0 для автомобилей с дизельными двигателями. При этом будут применяться повышающие коэффициенты – за объем и за возраст автомобиля.

Как сообщал Hyser, новый закон о «евробляхах» спровоцировал огромные очереди на границе 

Как писал Hyser, украинцы смогут узнать историю автомобиля онлайн

Эксперт рассказал, зачем украинцам нужны старые евроавто

Источник: Апостроф