Усика вызвал на бой россиянин: состоится ли поединок

Российский боксер Денис Лебедев бросил вызов украинскому чемпиону Александру Усику.

«Я бы поставил себе четверочку, неплохо поработал с таким соперником. Я думаю, что сейчас много боксеров в нашем весе хотят сразиться с Усиком. Усик сильнейший, я это признаю. Согласно резолюции WBA я могу с ним биться. И если наши команды договорятся, а к этому все идет, то я приму этот бой», — заявил российский спортсмен Денис Лебедев.

Ранее, 25 ноября, российский боксер-тяжеловес  победил в Монако американца Майка Уилсона. Бой продлился 12 раундов и все три рефери отдали победу россиянину.

Напомним, на днях украинский боксер сделал громкое патриотическое признание.

Спортсмен заявил, что он чувствует гордость, когда поднимает желто-голубой флаг после своих боев.

«Я очень горжусь тем, что я родился в Украине. Я счастлив, когда после своих боев поднимаю национальный флаг. Я – украинец, и горжусь этим. Потому что это земля, на которой живут мои родители. Здесь они даровали мне жизнь, я получил шанс стать великим спортсменом. Эта страна вырастила меня», – признался Ломаченко в интервью британскому телеканалу BoxNation.

Украинцы тепло восприняли заявление боксера.

«Ты наша гордость», «Патриот», «Респект великому боксеру», «Гордость Украины», «Молодец!!!Достойный спортсмен и человек!!!Наша Гордость и Слава!!!», — пишут люди.

Напомним, Ломаченко является двукратным чемпионом Олимпиады , двукратный чемпион мира, чемпион Европы. Уже сейчас он считается наиболее титулованным боксером за всю историю независимой Украины, а также один из самых техничных бойцов за историю бокса.

Также спортсмен является чемпионом мира по версии WBО (2016-2018) в полулегком весе, а также он обладатель чемпионского пояса в леком весе по версии WBA и журнала The Ring. Украинец впервые за последние 39 лет стал боксером, которые смог завоевать титул чемпиона в третьем бою на профессиональном ринге.

В 2016 году Василий Ломаченко был признан лучшим боксером 2016 года телеканалом HBO и авторитетного портала Ворд Боксин Ньюс. Весной этого года в 10-м раунде нокаутировал Хорхе Линареса и стал чемпионом мира в легком весе.

После этого украинец остался на вершине рейтинга лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории, по версии ESPN.

Как уже сообщал Hyser, еще один великий украинский боксер, отвечая на каверзный вопрос журналистов о российском гражданстве, затроллил украинского Олигарха Коломойского.

Когда представители СМИ спросили украинца о том, нет ли у него российского паспорта, то Усик ответил отрицательно, сославшись на Украинское гражданство.

«У меня один паспорт, паспорт гражданина Украины. Потому что по законодательству, мы не имеем права иметь в Украине двойное гражданство. Тройное можем, а двойное – нет», — заявил наш боксер русской службе BBC.

Таким ответом украинский спортсмен отослал к недавнему конфликту с бывшим губернатором Днепропетровской области, а также крупнейшим бизнесменом Украины Игорем Коломойским.

В ответ на вопросы журналиста «Радио Свобода» украинский олигарх признался, что имеет гражданство трех стран.

«В конституции записано, что запрещено двойное гражданство. А тройное – нет», — ответил он.

Как уже писал Hyser, украинские политики наперебой пиарились на победе украинского боксера в России.

Напомним, сразу после победы Усик сделал признание о любви к Украине.

Также, как уже писал Hyser, после боя Усика украинский блогер заявил, что в результате всего события победил Путин.

Источник: «Страна»