Ученые нашли продукт, способный заменить антибиотики

Ученые обнаружили натуральный продукт, который в некоторых случаях может заменить антибиотики.

Эта популярная специя в восточной кухне – куркума. Он может заменить легкий антибиотик. Поэтому при легких симптомах ОРВИ и других простых вирусов можно вылечить обыкновенным куркумы вместе с горячим чаем.

Чайную ложку куркумы советуют размешать в стакане теплого молока, после чего пить небольшими порциями. Это позволит убить бактерии и вирусы, а также вытянуть слизь.

куркума

Польза данного продукта в том, что он хороший антисептик, который способен очистить печень и желудок, а также легко справляется с кашлем.

Специалистами рекомендовано увеличение потребление этих специй в качестве профилактики. Куркума позволяет согреться организму, а и улучшают циркуляцию крови.

Между тем, диетологи составили список продуктов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье человека.

Так, на первом месте оказалось красное мясо: свинина, говядина, баранина. Всё потому, что организму нужно минимум 6-8 часов на переваривание этого продукта.

Диетологи говорят, что если есть его постоянно и в больших количествах — оно начинает гнить прямо в кишечнике.

куркума

Уже научно доказано, что ежедневное употребление в пищу красного мяса, повышает риск развития онкологических заболеваний. Могут появиться опухоли в желудке и кишечнике. Об этом рассказали сотрудники American Institute for Cancer Research.

На втором месте – колбаса. Это весьма популярный, но слишком вредный продукт.

Во многих колбасных изделиях содержатся различные пищевые добавки, которые пагубно влияют на организм человека. Они провоцируют развитие пороков сердца, ишемических болезней, сахарного диабета, гипертонии и рака. Ученые сравнивают вред от ежедневного употребления колбасы с курением и алкоголизмом.

Далее в списке идет картофель. Но не в любом виде. Диетологи настаивают, что пагубно на здоровье человека влияет лишь жареная картошка и картофель-пюре.
Во время жарки овощ впитывает в себя слишком много жира.

В дальнейшем, при переваривании, это утяжеляет работу сердца и даёт сильную нагрузку на пищеварительную систему. А вот вред второго способа приготовления картошки заключается в высоком содержании в ней сливочного масла и молока. Это повышает ее гликемический индекс. Результат — повышение уровня сахара в крови.

Напомним, астрологи рассказали, что лучше приготовить к новогоднему столу.

Как сообщал Hyser, «борщевая корзина» в Украине выросла в цене.

Также Hyser писал, что в Украине за месяц выросли цены на продукты.

Источник: Аргументы и Факты