Одна из форм сахара может способствовать уменьшению опухолей и повышать эффективность противораковых препаратов.

К такому выводу пришли ученые.

Речь идет о маннозе — моносахариде, который содержится в некоторых фруктах и овощах.

Так, при эксперименте, которые проводился в Cancer Research UK Beatson Institute (Глазго) Кевином Райаном, маннозу добавили в питьевую воду для лабораторных мышей.

«Опухолевые клетки часто нуждаются в большом количестве глюкозы для роста, и ученые стали выяснять, нарушится ли этот процесс, если кормить их другим видом сахара. Когда манноза оказала значительный эффект на раковые клетки в чашке Петри, ее ввели в рацион лабораторных мышей», — говорится в ответе исследований.

Ученые обнаружили, что манноза замедлила рост опухолей при раке кожи, легких и поджелудочной железы, не вызывая явных побочных эффектов. В сочетании с химиотерапией ее воздействие заставило опухоли уменьшиться в размере и значительно продлило срок жизни некоторых мышей.

Ранее сообщалось, что в Украине растет число сторонников отказа отвакцинации, как последнего писка «антипрививочной моды».

Согласно данным Всемирной организации здоровья, Украина является одной из стран, с самым высоким уровнем заболеваемости корью.  По статистике, на июль 2018 года 56,3% случаев этой болезни среди европейцев фиксировались в Украине.

Еще 10- 15 лет назад такая украинцы обладали коллективным иммунитетом: 95% населения имели прививки, что не давало распространиться болезни, если ей подвергался кто-то из оставшихся 5%. При этом, последние не были вакцинированы сугубо по медицинским противопоказаниям.

Напомним, что популярное лекарство может одолеть рак.

Как сообщал Hyser, украинцам рассказали как избежать страшной болезни.

Популярные статьи сейчас

Что ж ты с собой сделала? Наташа Королева уже не знает, чем привлечь Тарзана. Фото

Развод - разводом, а счастье - по расписанию. Слава Каминская нашла новую любовь

Ничего себе «тыковки»: Алина Гросу так высоко прыгала на концерте, что все ее «прелести» выпали. Видео

Будет как кремень! Стало известно, какой сок «поднимет» самого «сонного» лучшего друга у мужчин

Показать еще

Также Hyser писал, что ученые рассказали о целебных свойствах меда.

Источник: OBOZREVATEL