Ученые нашли способ замедлить развитие рака

Одна из форм сахара может способствовать уменьшению опухолей и повышать эффективность противораковых препаратов.

К такому выводу пришли ученые.

Речь идет о маннозе — моносахариде, который содержится в некоторых фруктах и овощах.

Так, при эксперименте, которые проводился в Cancer Research UK Beatson Institute (Глазго) Кевином Райаном, маннозу добавили в питьевую воду для лабораторных мышей.

«Опухолевые клетки часто нуждаются в большом количестве глюкозы для роста, и ученые стали выяснять, нарушится ли этот процесс, если кормить их другим видом сахара. Когда манноза оказала значительный эффект на раковые клетки в чашке Петри, ее ввели в рацион лабораторных мышей», — говорится в ответе исследований.

Ученые обнаружили, что манноза замедлила рост опухолей при раке кожи, легких и поджелудочной железы, не вызывая явных побочных эффектов. В сочетании с химиотерапией ее воздействие заставило опухоли уменьшиться в размере и значительно продлило срок жизни некоторых мышей.

Ранее сообщалось, что в Украине растет число сторонников отказа отвакцинации, как последнего писка «антипрививочной моды».

Согласно данным Всемирной организации здоровья, Украина является одной из стран, с самым высоким уровнем заболеваемости корью.  По статистике, на июль 2018 года 56,3% случаев этой болезни среди европейцев фиксировались в Украине.

Еще 10- 15 лет назад такая украинцы обладали коллективным иммунитетом: 95% населения имели прививки, что не давало распространиться болезни, если ей подвергался кто-то из оставшихся 5%. При этом, последние не были вакцинированы сугубо по медицинским противопоказаниям.

Напомним, что популярное лекарство может одолеть рак.

Как сообщал Hyser, украинцам рассказали как избежать страшной болезни.

Также Hyser писал, что ученые рассказали о целебных свойствах меда.

Источник: OBOZREVATEL