Ученые рассказали о целебных свойствах меда

Ученые Университета Вашингтона в Соединенных Штатах Америки установили, что ежедневное присутствие в рационе такого продукта как мед, снижает размер артериальных бляшек на 30%.

Эффект достигается благодаря присутствию в его составе натурального сахара, который способен уменьшать размер бляшек.

«Известный под названием трегалоза этот сахар способен предотвращать инфаркт, он активирует белок, который заставляет иммунные клетки удалять из артерий клейкие бляшки», — пояснили исследователи.

Как было установлено в экспериментах на лабораторных мышах, у особей, получавших трегалозу, существенно сократился размер бляшек, по сравнению с контрольной группой.Ученые рассказали о целебных свойствах меда

Скопление таких образований в человеческих артериях ведет к возникновению атеросклероза, который, в свою очередь, является причиной инсульта, инфаркта или артериальной гипертензии.

Между тем, диетологи составили список продуктов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье человека.

Так, на первом месте оказалось красное мясо: свинина, говядина, баранина. Всё потому, что организму нужно минимум 6-8 часов на переваривание этого продукта.

Диетологи говорят, что если есть его постоянно и в больших количествах — оно начинает гнить прямо в кишечнике.

Уже научно доказано, что ежедневное употребление в пищу красного мяса, повышает риск развития онкологических заболеваний. Могут появиться опухоли в желудке и кишечнике. Об этом рассказали сотрудники American Institute for Cancer Research.

Ученые рассказали о целебных свойствах меда

На втором месте – колбаса.

Это весьма  популярный, но слишком вредный продукт.

Во многих колбасных изделиях содержатся различные пищевые добавки, которые пагубно влияют на организм человека. Они провоцируют развитие пороков сердца, ишемических болезней, сахарного диабета, гипертонии и рака. Ученые  сравнивают вред от ежедневного употребления колбасы с курением и алкоголизмом.

Далее в списке идет картофель. Но не в любом виде. Диетологи настаивают, что пагубно на здоровье человека влияет лишь жареная картошка и картофель-пюре.

Во время жарки овощ  впитывает в себя слишком много жира. В дальнейшем, при переваривании, это утяжеляет работу сердца и даёт сильную нагрузку на пищеварительную систему. А вот вред второго способа приготовления картошки заключается в высоком содержании в ней сливочного масла и молока. Это повышает ее гликемический индекс. Результат  — повышение уровня сахара в крови.

Напомним, астрологи рассказали, что лучше приготовить к новогоднему столу.

Как сообщал Hyser, «борщевая корзина» в Украине выросла в цене.

Также Hyser писал, что в Украине за месяц выросли цены на продукты.

Источник: Аргументы и факты