На главного судью Украины совершено нападение, подозреваемые задержаны

На председателя ВККС Украины совершено нападение, четырех подозреваемых задержали.

О событии заявила прокуратура Киева.

«Сообщено о подозрении четырем мужчинам, причастным к дерзкому нападению на голову Высшей квалификационной комиссии судей Украины», — говорится в сообщении.

Следствие сообщило, что 16 ноября возле отеля на бульваре Шевченко, где проходил Судебный форум, четверо подозреваемых напали на судью.

«Дождавшись, когда председатель ВККС Украины выйдет из помещения отелю, один из нападавших плеснув «зеленкой» в лицо судьи, другой — на его одежду. Еще двое сообщников находились рядом и были готовы предоставить физическую поддержку исполнителям в случае сопротивления потерпевшего или возможного задержания правоохранителями на месте совершения уголовного преступления», — говорится в сообщении прокуратуры.

Следствие считает, что один из злоумышленников получал координационные указания от возможного организатора преступления.

На данный момент четырех задержанных обвинили в нарушении части второй статьи триста сорок шесть УКУ. Им угрожает тюрьма на срок до пяти лет.

Напомним, вчера, 23 ноября, стало известно о том, что фигурант дела об убийстве Екатерины Гандзюк выехал из Украины.

О том, что председатель Херсонского областного совета и регионального отделения партии «Батькивщина».

Владислав Мангер пытается сбежать из страны, соратники погибшей активистки Екатерины Гандзюк уже сообщали.

полиция евробляхи

Пресс-служба Мангера, в свою очередь, замалчивала информацию о пребывании председателя Херсонского облсовета и отказывалась общаться с журналистами и представителями общественности.

Стало известно, что господин Мангер покинул Украину еще 20 ноября и отправился в Париж.

Активисты считают его одним из главным подозреваемых в деле и называют его «человеком, который в некоторых источниках указан одним из вероятных заказчиков убийства».

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выделил, по своему мнению, трех основных подозреваемых в убийстве активистки Екатерины Гандзюк.
Об этом он рассказал в украинским СМИ.

«Я в голове имею как минимум три фамилии основных подозреваемых в заказе (убийства Гандзюк — прим. ред.) из 12 версий, которые были выдвинуты, в том числе в сотрудничестве следствия с Катей Гандзюк. Если сейчас я вам скажу хоть одну фамилию, я этим не помогу следствию», — сказал Луценко.

Напомним, что в рамках расследования по делу об убийстве активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк сотрудники правоохранительных органов арестовали бывшего помощника депутата Николая Паламарчука Игоря Павловского.

Hyser также писал о том, что погибшая херсонская активистка и политический деятель Екатерина Гандзюк назвала конкретную фамилию человека, которого считала заказчиком совершённого на нее нападения.

Также Hyser сообщал о том, что Садовый конфликтовал с Гандзюк перед покушением на нее.

Источник: Фейсбук