В Киеве демонтируют строительный кран на Андреевском спуске

Утром 24 ноября городские службы Киева совместно со столичной полицией начали демонтаж строительного крана на месте скандальной застройки на Андреевском спуске, 14 – 16.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондрыивский на своей странице в социальной сети Facebook.

«Кран на Андреевском демонтируют. Ранее мэр столицы Виталий Кличко обратился с требованием к застройщику остановить все работы по возведению скандального здания на Андреевском спуске, 14-16 до полного согласования проекта с Градостроительным советом и общественностью. Несмотря на это строительство не прекратилось. Сегодня утром начался демонтаж незаконно размещенного строительного крана, чтобы освободить проезжую часть».

В Киеве демонтируют строительный кран на Андреевском спуске

Мондрыивский добавил, что у так называемых «охранников» стройки правоохранители изъяли семь единиц травматического оружия, и задержала молодых людей.

Чиновник подчеркнул, что если застройщик не выполнит требования властей, то последние вынесут на сессию Киеврады вопрос о расторжении договора об аренде земельного участка.

«Если застройщик не сделает макет здания по скорректированному проекту и не представит его вместе со всеми разрешительными документами, удостоверяющими законность строительства, Градостроительному совету столицы, город вынесет на сессию Киеврады вопрос о расторжении договора аренды земельного участка», — заключил Мондрыивский.

В Киеве демонтируют строительный кран на Андреевском спуске

Между тем, в столице разгорелся еще один скандал из-за незаконного строительства в самом центре города.

Так, урналисты выяснили, что застройщик получал участки земли в центре Киева (на бульваре Дружбы Народов) под прикрытием «дипломатических нужд», после чего начинал вести сверхприбыльные проекты.

Скрытое от глаз общественности строительство в Печерском районе Киева может спровоцировать масштабный международный скандал с коррупционной составляющей. По всей видимости, земельный участок площадью 1,08 га на столичном бульваре Дружбы народов, 13-а, будет использован под жилую или коммерческую застройку местным застройщиком. Хотя выделялся он изначально для иностранных дипломатов.

Как выяснили журналисты, весь процесс идет по несложной схеме, согласно которой участки земли в центре Киева получают под прикрытием «дипломатических нужд». В последствии частные компании начинают вести свои сверхприбыльные коммерческие проекты.

В Киеве демонтируют строительный кран на Андреевском спуске В Киеве демонтируют строительный кран на Андреевском спуске В Киеве демонтируют строительный кран на Андреевском спуске В Киеве демонтируют строительный кран на Андреевском спуске

Напомним, в Ровенской области обнаружили незаконно построенную АГЗП.

Как сообщал Hyser, незаконно построенный Керченский мост может обрушиться.

Также Hyser писал, что делать жертвам строительных афер.

Источник: Facebook