Украина усилит охрану границы с Румынией: названа причина

Пограничникам разрешили в рамках закона применять оружие против контрабандистов 

Украинская пограничная служба направляет дополнительные резервы на границу с Румынией в связи с активизацией контрабанды.

Сообщается, что ситуация на границе с Румынией обострилась и стала проблемной в плане нелегального трафика табачных изделий.

«Из-за активизации нарушителей решением руководства Госпогранслужбы на Закарпатье и Буковину направлены дополнительные резервы ведомства. К усилению также привлечены подразделения мобильного отряда «ДОЗОР», несколько пограничных комендатур и кинологи со служебными собаками», — говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе также заявляют о беспрецедентном давлении и угрозах со стороны криминальных группировок в адрес пограничников.

«При угрозе жизни или здоровью военнослужащих персонал ведомства в рамках действующего законодательства будет применять оружие», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины изменил принял несколько изменений в правилах регистрации визовых процессов для въезда в Украину.

Известно, что одним из изменений является увеличение консульского сбора.

с 1 января 2019 года сумма ставки сбора для оформления визы составит 85 американских долларов вместо 65 долларов.

Новые изменения касается того факта, что иностранцы теперь не смогут оформить туристические и деловые визы в пунктах пропуска через государственную границу в международных аэропортах «Борисполь», «Киев» (Жуляны) и «Одесса».

Напомним, что погранслужба Украины сообщила об ответственности за незаконное посещение Крыма и ОРДЛО.

Как сообщал Hyser, французская полиция применила против митингующих в Париже водометы и слезоточивый газ.

Также Hyser писал, что Польша временно усилила меры безопасности на границе.

Источник: РБК-Украина