Протесты во Франции: полиция применила слезоточивый газ и водометы (фото)

Французская полиция применила против митингующих в Париже водометы и слезоточивый газ, пытаясь помешать им добраться до Елисейского дворца.

По данным СМИ, в Париже собрались около 30 тысяч человек, которые выступают против экономической политики Эммануэля Макрона. Участники митинга добрались до Елисейских Полей, где путь им преградили правоохранители.

Часть протестующих поет «Марсельезу», другие несут в руках плакаты с надписями «Макрона в отставку» и «Макрон —вор!».

Во Франции проходят массовые митинги против повышения с 2019 года цен на топливо и увеличения налоговых сборов.

Сейчас во Франции проходят массовые митинги против повышения с 2019 года цен на топливо и увеличения налоговых сборов. Ожидается, что в новом году французы будут платить на 3 евроцента за литр больше, а стоимость дизеля поднимется на 6 с половиной евроцента.

Но многих жителей страны такие новшества не устроили и теперь по всей стране проходят массовые акции протеста.

В столице противники нового законодательства в пятницу, 23 ноября, залили муниципалитет жидким навозом. Отмечается, что неделю отходы жизнедеятельности выдерживали в специальных контейнерах, а на вечернее мероприятие в пятницу пришли в специальных масках.

Кроме того, в Париже из-за проведения массовых акций протеста на Марсовом поле решили закрыть для посетителей Эйфелеву башню. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте архитектурного памятника.

Часть протестующих поет «Марсельезу», другие несут в руках плакаты с надписями «Макрона в отставку» и «Макрон —вор!».

«На Марсовом поле в субботу, 24 ноября 2018 года, пройдут акции протеста. Это событие не позволяет нам принять наших посетителей в оптимальных условиях безопасности. Поэтому было решено в этот день закрыть памятник для публики», — отмечается в нем.

При этом, посетителям, которые уже приобрели билеты на 24 ноября, пообещали полностью возместить их стоимость и извинились за временные неудобства.

Когда памятник архитектуры откроют для посетителей, в сообщении не уточняется.

Для поддержания порядка на улицы города вышли около трех тысяч полицейских. Власти опасаются, что протесты под воздействием правых и левых экстремистов могут приобрести насильственный характер.

Протесты во Франции Протесты во Франции Протесты во Франции Протесты во Франции Протесты во Франции Протесты во Франции Протесты во Франции Протесты во Франции

Напомним, Эммануэль Макрон расцеловался с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович во время финала чемпионата мира по футболу в Москве.

Как сообщал Hyser, что Франция приняла решение о закрытии своего торгового представительства в Российской Федерации.

Также Hyser писал о невероятной истории любви президента Франции Эммануэля Макрона и его супруги Брижит.

Источник: Reuters