Свидетельница по делу Гриба отказалась от обвинений

Свидетель стороны российского обвинения не подтвердила свои показания по делу украинского политзаключенного, которые давала во время досудебного следствия.

Как сообщил отец Павла Гриба Игорь, свидетельница не подтвердила, что его сын планировал какую-либо подготовку к теракту. И когда свидетельницу спросили, почему ранее были даны другие показания, последовал ответ — что она просто не разбирается в этом.

Свидетельница по делу Гриба отказалась от обвинений

По словам отца, все указывает на то, что в досудебном расследовании свидетельствования были сфальсифицированы. «То есть, сейчас нет никаких доказательств», — отмечает Игорь Гриб.

24 августа 2017 года Гриба, поехавшего в Гомель на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России. Две недели о точном местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ о содержании Гриба в СИЗО Краснодара. В РФ украинца обвинили в подготовке теракта в одной из школ Сочи.

Свидетельница по делу Гриба отказалась от обвинений

Напомним, что украинского консула на семь минут пустили к Павлу Грибу. Об этом сообщил отец украинца. По его словам, Павел имеет проблемы со здоровьем, украинских врачей к нему в РФ не допускают. Во время встречи было запрещено говорить на украинском языке и передавать лекарства.

«Павел капюшон не снимает, тело обсыпано язвами, состояние здоровья ухудшается», — сообщил отец.

Ранее Hyser сообщал, что Октябрьский районный суд Краснодара (РФ) продлил содержание под стражей до 4 января 2018 года для украинца Павла Гриба. Об этом сообщил его отец Игорь Гриб на пресс-конференции в Киеве.

«Два часа назад завершилось заседание суда. Согласно его решению содержание Павла под стражей продолжено до 4 января 2018 года», — сказал отец Павла Гриба.

Ссылаясь на адвоката, Игорь Гриб сообщил, что его сын плохо выглядит и нуждается в медицинской помощи.

Перед этим Европейский суд по правам человека потребовал от РФ заключение о состоянии здоровья украинца Павла Гриба. Также он предложил отправить в СИЗО своих врачей. 11 октября украинская сторона отправила врачей к задержанному украинцу, не дождавшись разрешения РФ. Однако российская сторона так и не допустила их к Павлу.

Также мы информировали, что похищенный ФСБ украинец рассказал адвокату, как его вывезли из Гомеля в Россию. По его словам, его вывезли из Гомеля неизвестные люди и передали другим неизвестным, а примерно через пару дней в Смоленской области РФ был оформлен протокол задержания.

Источник: NEWSONE