Российский журналист решил оскорбить украинцев и нарвался на ответ: сеть в шоке

Российский журналист Олег Кашин позволил себе нетолерантное высказывание в адрес украинского народа, чем вызвал справедливый гнев пользователей социальных сетей.

Так в эфире радио «Эхо Москвы», Кашин сравнивал разные народы, оценивая «их вклады в мировую культуру.

«Есть мировые культуры, есть локальные культуры. Есть, вообще, спорные культуры, как те парни, которые американского проповедника из луков на днях убили, если помните. То есть глупо отрицать, что не то, что некоторые равнее – что у одних вклад больше, у других меньше, треть – вообще, украинцы, извините».

Слова журналиста вызвали скандал в социальных сетях. Так, журналист Денис Казанский заявил, что Россия является ярким примером страны, в которой победил нацизм.

В Украине назвали слова журналиста проявлением нацизма

«Вот она – настоящая страна победившего нацизма. Что уж про Соловьева говорить, когда на «Эхе» такое идет в эфир», — отметил Казанский.

Пользователи социальных сетей также возмутились словами Кашина:

«Это чистый фашизм. Сперва выморить четверть населения Голодомором и депортациями, а потом сказать, что мол вы ничего не добились».

«Это такой стендап. Кашин просто не очень силен в нем».

«Кашин в основном силен только в получении п*зды трубой по башке»

«А четвертые, вообще, кашины», — пишут интернет-пользователи в комментариях.Несмотря на настроения в российском обществе, миллионы украинцев едут в РФ

Несмотря на подобные настроения и отношение к украинцам в российском обществе, граждане страны продолжают посещать Федерацию. Так, журналист Виталий Портников рассказал, что множество украинцев каждый день пересекают границу с Российской Федерацией, имея разные причины. Некоторые едут на заработки, другие — к родственникам, третьи — просто на выходные. Среди них множество людей в возрасте от 18 до 25 лет.

«А вы думаете, только на политических шоу есть проплаченные украинские участники? Нет, коллаборационист везде дорогу найдёт — и в Москве ему только рады, потому что своими песнями, плясками и политическими речами он напоминает, что нет никакой войны и никаких украинцев тоже нет — какие смешные «хохлы», — подчеркнул он.

Напомним, что, по мнению главы МИД Палва Климкина, Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Как сообщал Hyser ранее,  Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».

Источник: Обозреватель