Протестующие залили фекалиями госздание (видео)

В Париже здание правительство было залито жидким навозом протестующими против цен на бензин.

На данный момент во Франции проходят массовые митинги против повышения с 2019 года цен на топливо и повышение налоговых сборов. Ожидается, что в новом году французы будут платить на 3 евроцента за литр больше, а стоимость дизеля поднимется на 6 с половиной евроцента.

Но многих жителей страны такие новшества не устроили и теперь там происходят протесты по всей стране.

протест

В столице противники нового законодательства в пятницу, 23 ноября, залили муниципалитет жидким навозом. Отмечается, что неделю отходы жизнедеятельности выдерживали в специальных контейнерах, а на вечернее мероприятие в пятницу пришли в специальных масках.

Напомним, французские правоохранители задержали шестерых подозреваемых в организации покушения на президента страны Эммануэля Макрона

Операцию провело Главное управление внутренней безопасности страны. Преступников задержали в трёх департаментах — Иль и Вилен, Изер и Мозель. Задержанные придерживаются радикальных взглядов. Их подозревают в создании преступной группировки.

протест

Журналисты французского телеканала BFM TV отмечают, что расследование подготовки покушения на Эммануэля Макрона началось сразу же после того, как правоохранители получили информацию об организации преступления.

Задержания были проведены утром 6 ноября.

Критика политики Эммануэля Макрона звучит как из уст правых сил Франции, так и со стороны сторонников интеграции Франции в европейское и мировое сообщество. Последние, к примеру, недовольны мнением главы Республики о том, что Европейский Союз пока не готов к расширению.

«Есть действующие решения (о подготовке государств-кандидатов к потенциальному вступлению в ЕС — Ред.), надо продолжать их осуществлять, нужно помогать странам, которые проводят реформы и приближаются к Европе». – отмечает Макрон.

«Это мой геостратегический выбор. Но я не за то, чтобы еще до того, как будет достигнута вся необходимая уверенность и проведены все настоящие реформы, позволяющие углубить и улучшить функционирование Европейского союза, идти на расширение», — сказал французский президент.

По его словам, за последние 15 лет происходили события, ослабившие Евросоюз, поэтому его расширение никому не выгодно.

Напомним, Эммануэль Макрон расцеловался с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович во время финала чемпионата мира по футболу в Москве.

Как сообщал Hyser, что Франция приняла решение о закрытии своего торгового представительства в Российской Федерации.

Также Hyser писал о невероятной истории любви президента Франции Эммануэля Макрона и его супруги Брижит.

Источник: Комсомольская правда