В РФ назвали количество украинцев, получивших статус носителя русского языка

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связей с соотечественниками Константин Затулин рассказал о количестве украинских беженцев, получивших статус «носителя русского языка».

По словам Затулина, основной преградой на пути получения гражданства РФ является ее законодательство.

«К 2017 году выяснилось, что в рамках этой процедуры гражданами Российской Федерации стали всего 2 тысячи человек. Из Украины — 24 человека. Из приехавших 2,5 млн».

Согласно законодательству, гражданином страны-агрессора может стать выходец из РФ или Советского Союза, но только в рамках современных границ Федерации.

Из 2,5 млн беженцев гражданство РФ получили 24 человека

«Русский человек, родившийся в Луганске, в Донецке, в Казахстане, не имеет права претендовать на статус «носителя русского языка», если у него нет справки, что кто-то из его родственников жил когда-то на территории современной Российской Федерации», — пояснил представитель российского парламента.

Между тем, журналист Виталий Портников считает, что поездки украинцев в Россию только «на руку Кремлю». Он указал, что множество украинцев каждый день пересекают границу с Российской Федерацией, имея разные причины. Некоторые едут на заработки, другие — к родственникам, третьи — просто на выходные. Среди них множество людей в возрасте от 18 до 25 лет.

Гражданство РФ могут получить не все выходцы из СССР

«А вы думаете, только на политических шоу есть проплаченные украинские участники? Нет, коллаборационист везде дорогу найдёт — и в Москве ему только рады, потому что своими песнями, плясками и политическими речами он напоминает, что нет никакой войны и никаких украинцев тоже нет — какие смешные «хохлы», — подчеркнул он.

Журналист назвал политическую болезнь «хохлизма» неизлечимой. Например, он вспомнил о телеканалах Newsone и «112 Украина», на которые продолжают ходить народные депутаты, хотя они считаются пророссийскими.

«Виктор Медведчук поработал за нас, все доказал — многих ли это отрезвило? Нет, лезут и лезут, что на 112-й, что в  Newsone — потому что на другие каналы не пускают, потому что дали деньги, потому что важен рейтинг, потому что нужно говорить аудитории этих каналов правду, потому что нет совести. А потом учат нас жизни, призывают бороться с коррупцией, обличают и воспитывают. Не надо! С себя начните. Не вступайте в дерьмо», — добавил он.

Напомним, что, по мнению главы МИД Палва Климкина, Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Как сообщал Hyser ранее,  Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».

Источник: Комсомольская правда