Насыпет до 15 сантиметров: синоптики предупредили об ухудшении погоды

В Украине 26-27 ноября ожидается ухудшение погодных условий.

Об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Из-за активного циклона днем ​​26 ноября и в течение суток 27 ноября во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, на юге Тернопольской, Хмельницкой, на севере Одесской, Николаевской, Донецкой и Луганской областей ожидается снег, мокрый снег, местами сильный снег (прирост снежного покрова 8-15 см).

погода, Киев, снег

Кроме того, на дорогах ожидается гололедица, в отдельных районах налипание мокрого снега и гололед, 27 ноября в южных и центральных областях порывы ветра 15-20 м/с. Также в ГСЧС отмечают, что погодные условия могут нарушить движение транспорта на автомобильных дорогах указанных областей.

Как сообщалось ранее, синоптики спрогнозировали потепление на выходных. 

Наталья Диденко сообщила, что в субботу погоду в Украине будет определять антициклон, а в воскресенье придет новый атмосферный фронт.

«Выходные дни. В субботу еще будет царить над Украиной антициклон, поэтому повсеместно ожидается сухая погода. Температура воздуха ночью -4-11 градусов, днем 0 -4 градуса. В воскресенье к нам придет атмосферный фронт», — рассказала синоптик.

люди, Зима, улицы Киева

Напомним, что мы писали о том, как защититься от внезапного снега и холода.

Как сообщал Hyser, цена на газ станет еще больше: названа сумма.

Также Hyser писал, что в Украине подорожает электричество: когда и на сколько.

Источник: ГСЧС