В Чехии обнаружена бойня тигров, замаскированная под питомник (фото)

Самый крупный чешский питомник для тигров и львов оказался нелегальной тигриной фермой, которая продавала их мясо по всему миру. 

Рейд стал завершением пятилетней работы полицейских, таможни и экологической инспекции. Появилось подозрение, что организованная преступная группировка незаконно убивали тигров и использовали их органы для рынка средств традиционной восточной медицины.

Чиновниками впоследствии было выяснено, что такие фермы действительно существуют в Европе.

тигры

Правоохранители обнаружили нарушения в документации в нескольких тигриных питомников. Также было выяснено, что во многих частных питомниках смертность больших кошек аномально высокая.

За два года чешские правоохранители нашли преступную группировку под руководством некого Ли Сюаня Ву – вьетнамского торговца, который заказывал тигров. Они вместе с чешским охотником-энтузиастом Милошем Грозинеком расчленяли и готовили остатки тигра.

Проследив за подозреваемыми, офицеры поняли, что ей может осуществляться продажа бульона из тигра. Дело в том, что в Азии этот продукт очень ценится как лекарство от артрита, укрепления костей.

тигры

Также чешские правоохранители заподозрили преступную группировку в том, что она продает ценные шкуры больших кошек. Стоимость их колеблется от 2 до 4 тысяч евро и является одним из популярных товаров.

Полицейскими был совершен рейд дом Грозинека, в котором были обнаружены доказательства преступления. Выяснилось, что питомник торговал продукцией с вьетнамской диаспорой и отправлял мертвых тигров во Вьетнам.

«Только представьте: старая морозильная камера, без электричества, заполненная мясом и мертвыми телами, в саду в течение двух лет. Абсолютно невероятно», — сообщила там Павла Рихова, главная из присутствовавших там экологических инспекторов.

В сарае рядом с домом полиции удалось найти недавно убитого тигра, у которого было пулевое отверстие в шее. В комнате была расположена кастрюля на газовой плите, на которой располагалось мясо животных.

По результатам рейда три человека были обвинены в преступлениях, которые связаны с незаконным убийством и торговлей охраняемыми видами животных. Вместе с Грозинеком и Ву был задержан руководитель питомника – некий Бероусек. На данный момент, Грозинек сидит в заключении, а два остальных фигуранта преступления вышли под залог.

Напомним, что в интернете появилось забавное видео, как кот премьер-министра Великобритании не смог попасть в квартиру.

Как сообщал Hyser, Польша ввела проверки на границе.

Также Hyser писал о том, как выглядят и сколько стоят самые дорогие домашние животные.

Источник: Факты