Наемник ЧВК «Вагнера» раскрыл зарплату и условия контракта в Сирии

Боец так называемой «Частной военной компании» (ЧВК) Вагнера в Сирии рассказал об условиях контрактов наемников.

По словам мужчины, именуемого Николаем Авериным, учебный лагерь ЧВК располагается на военном полигоне Молькино в Краснодарском крае. Там новобранец проводит три дня. В первый из них он проходит физподготовку – трехкилометровый кросс и подтягивания, во второй сдает медицинские анализы. Новичков также просят пройти тест на наркотики.

Из документов заполняется только анкета на трудоустройство. В заявках указывают контакты близких, с которыми компания сможет связаться в случае смерти бойца, и пароли от соцсетей. После этого соискатели беседуют со специалистом по безопасности, при необходимости проходят тест на полиграфе.

Контракт вступает в силу после того, как боец получит жетон с личным номером, с этого момента также начинают начислять зарплату.

«В теории, если ты не востребован, на фильтре (на этапе отбора новобранцев) можно много времени провести, но по факту всех быстро разбирают в отряды», — рассказал Аверин.

По его словам, быстрее всего принимают специалистов — минометчиков, саперов, операторов беспилотников. А на базе в счет будущего заработка можно приобрести необходимую амуницию и аптечку – индивидуальный перевязочный пакет и средство для остановки кровотечения.

В начале военной кампании в Сирии командировки наемников могли длиться около полугода. Сейчас, по словам Аверина, срок составляет ровно три месяца. С выездом за границу проблем не возникает, несмотря на то, что пограничники, скорее всего, знают, зачем мужчины отправляются в Сирию.

По прибытии в страну штампы в паспорт не ставят. Технически человек летает все время командировки, а затем возвращается в Россию.

По данным Аверина, контрактники получают около 150 тысяч рублей ежемесячно (около 63 тысяч гривен).

Также в прессу попал договор, который заключался с бойцами, отправлявшимися на восток Украины в 2014–2015 годах. Тогда их зарплата составляла 80 тысяч рублей (около 34 тысячи гривен), «в случае получения внештатным сотрудником увечья или иного повреждения здоровья при исполнении им своих обязанностей» компенсировалось 300 тысяч (126 тысячи гривен), в случае смерти родным выплачивали два миллиона рублей (842 тысячи гривен). После начала кампании в Сирии выплаты за смерть поднялись до пяти миллионов.

Напомним, что СБУ перехватила телефонные переговоры наемников частной военной компании «Вагнер».

Как сообщал Hyser, экс-посол США нашел главную слабость России.

Также Hyser писал, что США создают гиперзвуковые ядерные снаряды для сдерживания РФ.

Источник: «ФАКТЫ»