Массовая драка в одесском суде: 49 человек задержаны (фото, видео)

В Приморском районном суде Одессы во время судебного заседания между группами поддержки сторон-участников судебного процесса возник конфликт, который перерос в массовую драку.

Об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации Нацполиции в Одесской области.

«49 человек доставлены в Портофранковское отделение полиции для установления обстоятельств происшествия, после чего их действиям будет дана правовая квалификация», — сообщила полиция.

Массовая драка в одесском суде: 49 человек задержаны (фото, видео)

Как отмечается, анкетные данные всех доставленных в отделение установлены, и большинство из них — жители других регионов Украины.

«Правоохранители устанавливают цель, с которой мужчины прибыли в Одессу», — отметили в полиции.

В то же время советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк на странице в соцсети сообщил, что суд рассматривал дело в отношении земельных участков в поселке Затока Белгород-Днестровского района.

По его словам, мужчины, которые прибыли из разных областей, попытались сорвать судебное заседание.

Массовая драка в одесском суде: 49 человек задержаны (фото, видео)

«Интересно, что одна из сторон судебного процесса, тратит значительные ресурсы не только на адвокатов, а на подобные «мероприятия», считая, что это является действительно действенным инструментом отстоять свою позицию, не стесняясь приглашать титушню из других областей. Оказывается, есть действительно те, что в это еще верит». — написал Форостяк.

Напомним, что украинцы распустили кулаки на борту и экстренно посадили самолет. 8 ноября, на борту лайнера авиакомпании YanAir, который вылетел из Шарм-эль-Шейха в Киеве произошла драка, после которой самолет был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Каира. Это стало причиной задержки вылета еще четырех самолетов с туристами из Украины.

«Рейс YE5015 Киев-Шарм-эль-Шейх авиакомпании YanAir от 8 ноября осуществил вынужденную посадку в аэропорту города Каир в связи с инцидентом связанным с дракой пассажиров на борту. В соответствии с авиационными нормами экипаж не мог продолжить полет, так как закончилось его летное время. Туристов этого рейса авиакомпания расселила в отеле Cyrene Island 4* и предоставила питание на время ожидания», » говорится в сообщении пресс-службы компании Join UP.

Ранее Hyser сообщал, что в сети появилось видео, как пассажиры поезда Львов-Киев устроили дебош из-за безбилетника.

Также мы информировали, что выпускной в Николаевской области обернулся поножовщиной.

Сьогодні під час судового засідання в Приморському суді м. Одеси по "земельним справам Затоки", активісти що не змогли залишатись байдужим до такої важливої справи, що приїхали аж з Вінниці та інших областей України (місцеві вже давно в ці ігри не граються), намагались влаштувати безлад та зірвати судове засідання, виникла штовханина, що була близько до того, щоб перерости в масову бійкуВ наслідку правоохоронці змушені були негайно втрутитись в ситуацію, 49 осіб з числа "небадужих до Затоки" були затримані та доставлені до місцевого відділку Поліція Одеської області де зараз встановлються їх особи та вирішується питання про правову кваліфікацію дій особисто кожного з нихЦікаво, що одна з сторін судового процесу, витрачає значні ресурси не тільки на адвокатів, а на подібні "заходи" вважаючи що це є дійсно дієвим інструментом відстояти свою позицію, не соромлячись запрошувати тітушню з інших областей, виявляється є дійсно ті, що в це ще вірятьВідео +18 нецензурна лексікаНа фоні лунає рішучий голос "Кровавого Іща", що блискавично взяв ситуацію в приміщенню суду під контроль

Geplaatst door Ruslan Forostyak op Vrijdag 23 november 2018

Источник: Національна поліція. Одеська область