В деле Зайцевой произошел неожиданный поворот

Одна из фигуранток дела о масштабном дорожно-транспортном происшествии в Харькове, подозреваемой по которому является Елена Зайцева, Марина Ковалева отказалась от претензий к обвиняемой.

Об этом в ходе заседания суда заявил адвокат обвиняемой Евгений Мельниченко. Юрист попросил приобщить заявление пассажирки авто к делу.

Следующее слушание назначено на 26 ноября.

Одна из фигуранток дела отказалась от претензий к Зайцевой

Пользователи социальных сетей возмутились неожиданным ходом дела:

«В конце концов виновными окажутся все погибшие и пострадавшие, еще с них компенсацию взыщут в пользу Зайцевой!».

«А,что думать-деньги выпрямлят любой поворот в любом деле-люди иногда способны переступить через свою совесть и жизнш близких ради денег».

«Якщо вбивцю не посадять, то буде самосуд не тільки над нею, але й над суддями і прокурорами теж. Представники «правосуддя», вам це треба?».

«Неожиданный поворот, это когда погибшие воскресли. а так обычные торги».

« А мнение погибших этот «суд» конечно не учитывает».

Впрочем, даже специалисты предполагают, что виновнице ДТП будет назначено минимальное наказание. Так, к примеру, считает эксперт по безопасности Сргей Шабовта. По его мнению, «мощного и справедливого» в «деле Зайцевой» ожидать не стоит.

Эксперты считают, что Зайцевой вынесут минимальное наказание

«Виновные в этом жутком ДТП, безусловно, понесут наказание, но оно будет минимизировано до смехотворных размеров. Но, даже учитывая широкий общественный резонанс, мощного и справедливого решения ожидать не стоит», — считает Шабовта.

По его мнению, главной причиной мягкого приговора, который судьи вынесут подозреваемой, является снижение общественного резонанса в деле.

«Этот резонанс быстро проходит, особенно в наших условиях, когда общество перенасыщено подобными вопросами и уже нет особой остроты восприятия и так далее. Сейчас уже можно подтасовывать факты, будет много разных версий, самые невероятные конспирологические предположения. В итоге Зайцевой будут рукоплескать, наденут на голову венок и «поведут под руки» дальше».

Масштабное дорожно-транспортное происшествие в Харькове случилось 18 октября 2017 года. Джип Лексус, которым управляла Алена Зайцева, влетел в толпу людей после столкновения с другой легковушкой. Как результат – 5 человек погибли на месте происшествия, один скончался в больнице, а еще 6 получили травмы.

Напомним, каким образом подозреваемая в этом резонансном деле Зайцева получала водительские права.

Как сообщал Hyser, ужасающее ДТП случилось из-за желания обогнать другой автомобиль.

Также Hyser писал, появились слухи, что Зайцева уже не сидит в СИЗО.

Источник: Факты