Россия сбила самолет: родные жертв MH17 пошли на крайние меры

Родственники людей погибших в «Боинге» рейса MH17 подали иск на Россию в ЕСПЧ.

Об этом сообщают голландские СМИ. По информации журналистов, семьи жертв утверждают, что Россия не дала провести расследование, потому что сама сбила самолет.

Так некоторые родственники погибших, которые подали иск в Европейский суд по правам человека, заявили, Россия не предоставила следователям важную информацию об катастрофе самолета, передав ложные данные.

катастрофа боинга

Напомним, в Парламентской ассамблее Организации Североатлантического договора выразили поддержку результатам расследования катастрофы авиалайнера МН17 в Донецкой области в 2014 году и призвали Российскую Федерацию признать свою вину в трагедии

Об этом свидтельствует текст резолюции «Обновление ответа на российские гибридные тактики».

«Парламентская ассамблея подтверждает свою твердую поддержку расследование падения самолета рейса МН17 в Украине, которую проводят власти Нидерландов; и призывает Кремль выполнить резолюцию Совбеза ООН 2166, взять ответственность и в полную силу приобщиться к попыткам установить справедливость», — говорится в тексте документа.

крушение боинга

Кроме того, в организации осудили применение Кремлем химического оружия в Солсбери, а также вмешательство в выборы и референдумы в евроатлантической зоне.

Заседание ПА НАТО проходит этими днями в канадском Галифаксе, голосование за окончательный текст резолюции намечено на понедельник.
Напомним, Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе неподалеку Снежного Донецкой области 17 июля 2014.

На борту самолета находились 298 пассажиров и членов экипажа. Все они погибли. Ранее правительство Нидерландов заявило о непричастности Украины к трагедии.

«Отчет нидерландского комитета по безопасности, результаты расследования JIT, информация из общедоступных источников…не дают оснований для каких-либо обвинений в адрес Украины», — отметил министр иностранных дел Нидерландов Стефан Блок.

«Правительство считает, что на данный момент дополнительное расследование не нужно», — говорится в послании, адресованном депутатам нижней палаты парламента королевства.

Также Блок отметил, что помощь Украины имеет большое значение для завершения расследования. Он указал, что «если новая информация, полученная в результате расследования, станет причиной того, что другие страны будут нести ответственность, правительство изучит это».

Напомним, Малайзия сняла с России вину за катастрофу авиалайнера.

Как сообщал Hyser, Владимир Путин в очередной раз «отмазался» от причастности к катастрофе.

Также Hyser писал, что стало известно, как Российская Федерация пытается повлиять на родственников погибших в трагедии.

Источник: Обозреватель