Украинцам рассказали как избежать страшной болезни

Исполняющие обязанности министра здравоохранения рассказала, каким образом уберечься от рака

Первый совет Супрун для людей, желающих избежать рака легких, — не курить. Главная группы риска для данного онкологического заболевания – курильщики. Они примерно в 15-30 раз чаще получают данное заболевание, чем некурящие.

«Чаще всего от рака легких умирают курильщики. Люди, которые курят сигареты, в 15-30 раз чаще получают рак легких или умирают от этой болезни, чем люди, которые не курят. Чем дольше и чаще вы курите, тем выше риски. Вредны в этом случае не только сигареты, но и сигары и трубки. Пассивные курильщики также попадают в зону риска», — сообщает Супрун.

сигареты

Если человек в этой группе риска или он недавно бросил курить, тогда ему необходимо проводить консультацию с лечащим врачом. Главный способ диагностирования этой разновидности рака – рентгенологическое исследование.

Также онкологию легких возможно определить при помощи компьютерной томографии.

«Данные исследований свидетельствуют, что КТ может быть эффективным методом для обнаружения рака легких.

В частности, на основе этих данных могут быть внесены изменения к рекомендациям по выявлению болезни», — написала Супрун в Фейсбук.

Супрун

Также рак легких провоцируется загрязненным воздухом и окружающая среда. Ученые определили, что запрет на курение в общественных местах защищает пассивных курильщиков как повышения давления, так и онкологии.

Даже при постепенном снижении уровня смертности, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, Украина лидирует по некоторым заболеваниям. А ишемическая болезнь сердца – чаще всего становится причиной смерти украинцев.

Так, по итогам прошлого года от болезней систем кровообращения в Украине умерло 392 тысячи граждан. Это 67% от общего показателя смертности в нашей стране.

В 2014 году наша страна заняла второе место в мире по показателю смертей от ишемической болезни сердца. По данным Всемирной организации здравоохранения, это 50% от всех зарегистрированных смертей в Украине.

Инсульт – второе по распространенности в Украине заболевание. На эту болезнь припадает около 17% или 100 тысяч смертей украинцев. В 2014 году Украина занимала 41-е место в мировом рейтинге по количеству летальных инсультов.

Раковые заболевания замыкают тройку самых распространенных болезней в Украине. В прошлом году, согласно официальной статистики, от рака умерло 79 тысяч украинцев. Это составляет 13% от всех зарегистрированных смертей. А в целом, каждый год в нашей стране регистрируется более 100 тысяч случаев

По данным за 2015 год наша страна заняла 23-е место среди 172 стран по количеству самоубийств. То есть, два года назад на 1 тысячу населения припадало 16,6 суицидов. И это достаточно высокий показатель, поскольку средний показатель в мире составляет 10,7 смертей на тысячу человек.

Украина вошла в список стран мира с самым высоким показателем смертности в ДТП. Согласно статистике, за последние 6 лет в нашей стране произошло около 170 тысяч ДТП, в результате которых погибли 26 500 человек, а 209 тысяч были травмированы.

Hyser также писал, что популярный седативный препарат Корвалол может существенно подорожать.

Известно, что в Украине хотят сделать школьные медосмотры обязательными.

Известно, что новый вирус гриппа, вызывает болезненные осложнения в виде отита и потери слуха.

Источники: УНИАН