Крымский мост пошел под откос: фото со спутника

Возможные проседания незаконно построенного оккупантами Крымского моста учитывались при строительстве.

Однако сейчас устанавливаются датчики, чтобы оценить, насколько проседают конструкции.

Об этом сообщил доктор технических наук, профессор Института водных проблем Российской академии наук Владимир Дебольский, комментируя заявление украинского Министерства по вопросам временно оккупированных территорий о смещении конструкций.

«Вертикальные смещения на 8 сантиметров – проседание или подъем – конечно, можно сразу заметить на полотне. Опоры делаются такие, что для пролетов эти 8-10 сантиметров учитываются, все это предусматривается», — отметил он.

По словам Дебольского, сейчас за смещениями наблюдают.

«Но чтобы на проседание по вертикали на 8 сантиметров можно было посмотреть из космоса – конечно, вы такие молодцы, если это умеете, однако я в это не верю. Я знаю, на что способны спутники, и сильно сомневаюсь, что на такое», — добавил эксперт.

По оценкам специалистов, это свидетельствует о нестабильности морского дна в местах опор, что имеет негативное влияние на акваторию Черного моря и несет угрозы жизни и здоровью людей.

Ранее сообщалось, что вянваре 2019 года в Киеве будет начат демонтаж основных конструкций Шулявского моста.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Представители ведомства указали, что нижний слой асфальтобетона на участке съезда с улицы Вадима Гетьмана на проспект Победы уже положили. Кроме того, в настоящее время продолжается перекладка инженерных сетей на участке заезда на улицу Довженко по проспекту Победы.

«Планируем начать работы по демонтажу основных конструкций Шулявского путепровода с января 2019 года», — говорится в сообщении.

Напомним, что МВФ «пришил» Крым к России.

Как сообщал Hyser, Путин предложил Порошенко огромную сумму за Крым.

Также Hyser писал, почему Трамп не приехал в аннексированный Крым.

Источник: OBOZREVATEL