Смотрите не лопните: нищие пенсионеры пожелали Розенко здоровья с его доходами

Пользователи социальных сетей продолжают негодовать от обнародованной информации о заработной плате вице-премьер-министра Украины Павла Розенко.

Так, за сентябрь зарплата Розенко составила 95,1 тыс. гривен. Из них должностной оклад — 17 000 гривен, надбавка за выслугу лет — 8 500 гривен, надбавка за интенсивность труда — 14 450 гривен, индексация — 447 гривен, премия — 3 400 гривен, зарплата за время отпуска — 7 457 гривен, денежная помощь к отпуску — 43 869 гривен.

Для сравнения, министр культуры Украины Евгений Нищук в тот же период заработал 36 тыс. 120 грн. Министр образования Лилия Гриневич стала богаче на 36,4 тыс. грн. Министр энергетики Игорь Насалик получил 43,7 тыс. грн.

 

Львиную долю заработка Розенко составила надбавка к отпуску

Интересно, что заработная плата министра информационной политики Юрия Стеця едва превысила надбавку Розенко «за интенсивность труда» — 16 тыс. грн против 14,45 тыс. грн.

И только министр обороны Степан Полторак смог приблизиться к одному из лидеров зарплатного рейтинга — глава оборонного ведомства получил в сентябре 93,12 тыс. грн.

Больше всего в сентябре текущего года заработал вице-премьер Владимир Кистион — почти 106 тысяч гривен.

Павел Розенко

Неудивительно, что пользователи социальных сетей возмутились, доходами Павла Розенко:

«Быстрее бы выборы этих дармоедов. Люди ,выбирайте нормальных молодых ,образованных людей, не съеденных коррупцией. Как же это надоела эта несправедливость».

«РАССТРЕЛ ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ !!!! И ВСЕХ ЭТИХ » тружеников.» К СТЕНКЕ ЗА ТАКУЮ плодотворную РАБОТУ, ЧТО СТРАНА В ПОЛНОЙ Ж….ПЕ, А ЭТИ ТВАРИ В ПОЛНОМ ,,ШЕКОЛАДЕ,,!!!!!».

«Ага…виходить що при зарплаті 95 тис ІНДЕКСАЦІЯ ТАКІ Е!!! А при зарплаті 15-17 тис грошей в бюджеті нема, бо в нас війна с агресором…Ах¥Хуїтельна аріфметіка, аднака!!!!».

«До чего довела вас нищета господин Розенко смотрите не лопните а от интенсивной работы не получите инфаркт Здоровья вам желают нищие пенсионеры».

Напомним, что известная телеведущая Елена-Кристина Лебедь, которая в данный момент находится в отношениях с вице-премьер-министром Павлом Розенко, рассказала, как состоялось их знакомство, чтобы оградить себя от спекуляций на данную тему.

Также Hyser писал, что история телеведущей Елена-Кристина Лебедь о знакомстве с вице-премьер-министром Павлом Розенко нарвался на острый сарказм и критику от простых украинцев.

Также Hyser писал, вся правда о романе Розенко с телеведущей.

Источник: Facebook