Под Полтавой украли самолет и авиационную технику

Сегодня, 23 ноября, в Главное управление Национальной полиции в Полтавской области поступило сообщение от 43-летнего мужчины, который сообщил, что его самолет Ан-2, а также 6 комплектов навесного оборудования к нему и неисправный двигатель похитили.

Известно, что вся авиатехника находилась в ангаре, который он арендовал на аэродроме в селе Божковское.

По предварительной информации правоохранителей, самолет распилили на металл непосредственно в ангаре. Сумма ущерба оценивается в более чем 1 млн грн.

Под Полтавой украли самолет и авиационную технику

Начато уголовное производство по ч.5 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража в особо крупных размерах).

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Под Полтавой украли самолет и авиационную технику

Напомним, что вчера, 22 ноября, в США два подростка угнали небольшой самолет в городе Дженсен на востоке штата Юта и успешно пролетели на нем до другого города, где и приземлились.

Сообщается, что угонщики, которым было 14 и 15 лет, «позаимствовали» одномоторный самолет Cessna на частном аэродроме и преодолели 24 км до аэропорта Вернал Риджина в том же штате.

Полицейские задержали нарушителей и доставили в следственный изолятор в пункте прибытия. В офисе шерифа округа Уинта рассказали, что ранее на этой неделе подростки сбежали из приюта в Уосатч Фронт, а на взлетно-посадочную полосу приехали на тракторе. Затем они, вероятно, решили сменить транспортное средство. Полиция полагает, что молодые люди хотели вернуться в Уосатч Фронт, но сменили направление.

Также ранее стало известно, что на минувшей неделе на огромной высоте загорелся Boeing-777 авиакомпании Air France, который выполнял рейс Париж-Шанхай.

Из-за задымления кабины пилотов, воздушное судно было вынуждено изменить маршрут и совершить экстренную посадку в российском Иркутске.

Диспетчеры направили воздушное судно в Иркутск, который мог принять самолет такого класса. Как сообщают российские источники, посадка авиалайнера произошла без происшествий. Спасатели провели эвакуацию пассажиров. Обошлось без пострадавших.

Как сообщал Hyser,  в Киевский районный суд Харькова поступили результаты дополнительной экспертизы по делу о масштабном ДТП с участием Алены Зайцевой.

Как ранее писал Hyser, водители в ярости, нефть дешевеет, а бензин дорожает: заколдованный эликсир.

Источник: ГУ НП в Полтавской области