В Киеве водителя маршрутки избили прямо во время движения

В Киеве на автобусном маршруте 548 трое неизвестных жестоко избили водителя маршрутки.

Как сообщается на странице dtp.kiev.ua в соцсети, нападавшие, дождавшись пока в маршрутке не будет других пассажиров, набросились на водителя, который, в тот момент, следовал по маршруту. Водитель, прикрываясь одной рукой, пытался доехать до конечной остановки, где есть камеры видеонаблюдения, но нападавшие выбили заднюю дверь и скрылись.

В Киеве водителя маршрутки избили прямо во время движения

«Казалось бы, причина нападения проста — ограбление. Но, на самом деле, причина ещё проще — войны перевозчиков. На данном маршруте работают два перевозчика. На представителя второго (Нестерчук, ООО ‘Союз-Авто’) уже были составлены заявления о создании аварийных ситуаций. Он не раз угрожал водителям ‘конкурентов’, подрезал их автобусы», — говорится в сообщении.

«При последнем инциденте чудом не пострадали третьи лица, которые зафиксировали этот инцидент на видео и составили соответственное заявление в полицию. Послужили ли такие заявление причиной избиения или же это ‘плановое выживание’ водителей? Ведь нет водителя — нет работника. Правда в том, что в таких войнах страдает не владелец одной или второй организации, а простой водитель, нанятый работник, который никоим образом не решает кому работать на этой улице, а кому нет!» — подытожил автор поста.

В Киеве водителя маршрутки избили прямо во время движения

Напомним, что в Запорожье трамвай протаранил маршрутку. Известно, что трамвай №14 на полном ходу врезался в маршрутное такси № 23 на перекрестке ул. Героев 55 бригады и ул. 8 Марта, причем основной удар пришелся на кабину маршрутки со стороны водителя. Жители Запорожья утверждают, что у трамвая отказали тормоза.

Ранее Hyser сообщал, что кондуктор троллейбуса отказалась везти 10-летнего мальчика и выставила на мороз. Причина — нехватка денег на электронном билете.

О событии пожаловалась мама пострадавшего Снежана Струк в Фейсбуке. Она заявила, что в 18 часов вечера кондуктор десятого троллейбуса выгнал школьника на мороз. Мальчик просил доехать домой, но кондуктор выгнал того из троллейбуса.

Также мы информировали, что маршрутки в Украине изменятся до неузнаваемости.

Генеральный директор Директората по безопасности на транспорте Министерства инфраструктуры Украины Антон Щелкунов заявил, что с 1 января 2021 года правительство намерено запретить оказание по маршрутным пассажирским перевозкам транспортными средствами, которые не оснащены ремнями безопасности.

Он пояснил, что в правила предоставления услуг пассажирским автомобильным транспортом будут внесены изменения.

«Согласно проекту постановления правительства, мы планируем введение ремней безопасности с 1 января 2021 года, то есть — запретить предоставление услуг транспортными средствами, не оснащёнными ремнями безопасности, с 1 января 2021 года», — сказал Щелкунов.

Источник: dtp.kiev.ua