Массовая забастовка врачей в Италии: тысячи операций отложены

В итальянских больницах отсрочили тысячи операций из-за 24-часовой забастовки 120 тысяч врачей и ветеринаров.

Как сообщает ANSA, медики требуют увеличения финансирования государственного сектора здравоохранения и обновление секторального коллективного договора, который уже более 10 лет не обновлялся.

Массовая забастовка врачей в Италии: тысячи операций отложены

В профсоюзах считают, что этот сектор находится сейчас «на грани коллапса».

В то же время министр здравоохранения Италии Джулиа Грилло заявила, что сейчас достаточно финансовых ресурсов, чтобы придерживаться обещаний относительно обновления контрактов в течение 2019-2021 годов.

Массовая забастовка врачей в Италии: тысячи операций отложены

Напомним, что на юге Италии был зафиксировали огромный водяной смерч.

Так, торнадо невероятной высоты был зафиксирован рядом с городом Салерно. Как сообщают очевидцы, водяной торнадо оказался сильным, чтобы поднять большие контейнеры с грузом в порту.

Информации о жертвах пока нет. Огромную воронку зафиксировали на видео местные жители.

Ранее Hyser сообщал, что столицу Италии, город Рим, в ночь на понедельник, 22 октября накрыла сильнейшая буря. Город накрыл дождь с градом. Всего за несколько минут улицы и здания ушли под воду.

Водители бросали машины посреди дороги или забирались на крыши, чтобы спастись от наводнения. Затопило и подземку, несколько станций пришлось закрыть.

Подтопило и одну из популярных достопримечательностей города – античный храм святого Себастьяна на Аппиевой дороге. Внутри здания вода поднялась до полуметра.

Местные власти проводили мероприятия по ликвидации последствий удара стихии.

В Рим непогода пришла из южных районов — островов Сардиния и Сицилия. А сегодня к шторму готовятся в регионе Кампания. В Неаполе и других городах решили закрыть школы.

Также мы информировали, что врачи сделали из ребенка инвалида и не признают свою вину.

После недавнего скандала с роженицей в Ровно, ребенок которой оказался в реанимации, стали известны вопиющие факты о местном роддоме.

В мае 2017 года на 41 неделе беременности Оксану Гондверкер госпитализировали к врачу, которая вела беременность и должна была принимать роды – Светлане Муравской.

Оксана рассказала, что ей начали вызывать роды с помощью катетера Фолея, даже не объяснив ей, что с ней делают.

Источник: Фокус