Опубликован рейтинг топ-5 самых популярных авто в Украине

Эксперты автомобильного рынка Украины составили рейтинг самых популярных транспортных средств среди граждан страны.

Самым популярным автомобилем стал кроссовер Renault Duster. На втором месте раположился прошлогодний лидер продаж KIA Sportage. Третью строчку заняла модель Toyota RAV4. На четвертом и пятом местах находятся автомашины компаний Skoda и  Nissan соответственно.

Кроме того, украинцы стали больше покупать эко-автомобилей. Чаще всего граждане страны приобретают Nissan Leaf. популярностью также пользуются модели BMW i3 и Tesla Model S.

За прошедшие десять месяцев года украинцы приобрели 65 тыс. автомобилей. Что на 1,3% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

За прошедшие десять месяцев года украинцы приобрели 65 тыс. автомобилей. Что на 1,3% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Между тем, эксперты считают, что Украина может оказаться «помойкой, на которую будут свозить все автомобили из-за границы».

Принятые Верховной Радой законы, которые предусматривают снижение акцизного сбора при импорте авто, позволяет импортировать в Украину любые автомобили ненадлежащего качества.

рено дастер автомобильСамым популярным автомобилем стал кроссовер Renault Duster

Как утверждает эксперт, эти проекты выгодные скорее Евросоюзу, который таким образом будет сбывать свои старые автомобили. Украине грозит участь оказаться «помойкой», куда будут свозить все автомобили.

«Я говорю о полном гнилом автошроте, который уже не ездит и который будут вывозить на эвакуаторах в Украину наши «бизнесмены», получая по 200-1000 евро возврата от ЕС утилсбораза вывоз шрота из ЕС», — сообщает Назаренко.

Также закон позволяет автозаводам Европы иметь новый рынок сбыта плюс атовладельцы, которые не знали, куда деть свои постаревший автомобили, смогут найти способ их утилизации с доплатой.

Но для простых бизнесменов принятые Верховной Радой Украины законы являются победой.

«Простые бляхеры теперь кинутся оформлять и растаможивать авто, спрыгнут с их крючка, а они лишатся заработка на бляхах. Кто им будет давать по 900-1500 евро за ввоз блях через верблюда или по 200 евро за » перезаезд», если можно будет легально растаможить авто даже евро 0″, — заявил эксперт.

Напомним, что в момент принятия этого законопроекта, под Верховной радой состоялся митинг противников.

Как сообщал Hyser, принятый законопроект чреват новым майданом из-за того, что за старое авто многим придется платить больше, чем за новое.

Также Hyser писал, что некоторые предприимчивые украинцы придумали новую схему для ввоза элитных автомобилей за копейки.

Источник: УНИАН