Белорусские школьники ринулись в пионеры (фото)

В новую организацию приняли уже 15 детей.

В Беларуси школьники вступили в российское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия». Об этом пишет издание «Белорусский партизан».

«Как следует из сообщения посольства России в Беларуси, в ноябре посол Михаил Бабич принял участие в церемонии посвящения юных россиян, проживающих на территории нашей страны, в члены отряда имени Романа Филипова (летчик погиб в Сирии в начале года)», — отмечается в сообщении.

Пионеры ХХІ века: белорусские школьники ринулись в российское детско-юношеское движение

По данным издания, это произошло в российской в/ч ВВС. «В какой именно, не уточняется, но известно, что в число объектов российской ВКО входит радиолокационная станция предупреждения о ракетном нападении в Ганцевичах», — говорится в сообщении.

В новую организацию приняли 15 детей, чьи родители работают в воинской части.

Основные формы деятельности «Юнармии» — якобы военно-спортивные игры, походы по местам боевой славы, посты у Вечного огня и мемориалов. На сегодня в движении состоят свыше 270 тысяч российских детей. Недавно заместитель министра обороны РФ Андрей Картаполов заявил, что в 2019 году отряды движения появятся во всех школах России.

Пионеры ХХІ века: белорусские школьники ринулись в российское детско-юношеское движение

Напомним, что российские нефтекомпании оставили Беларусь без бензина. Нефтяные компании из РФ приостановили поставки нефтепродуктов в Беларусь из-за невыполнения Минском обязательств по поставкам своего топлива в Россию.

Российское топливо сейчас поставляется только на АЗС, принадлежащие российским компаниям, пишет euromag.ru. Пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича сообщила о приостановке поставок нефтепродуктов в Белоруссию рядом российских компаний.

Также Алия Самигуллина заявила, что ряд компаний приняли такое решение еще до февральского заседания правкомиссии по ТЭК.

Ранее Hyser сообщал, зачем России детские военные организации. В России зарегистрировано военно-патриотическое движение «Юнармия» которое займется детско-юношеской подготовкой.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сказал, что «Юнармия» станет «самой мобильной, самой крупной и самой эффективной детско-юношеское военно-патриотической организацией»страны.

«С дня первого нашего слета прошло всего два месяца. За этот короткий срок наша организация, я говорю «наша» не случайно, потому что считаю и себя членом вашей организации юнармейцев, достигла внушительных размеров. В 76 субъектах Российской Федерации есть наши подразделения, и количество их прирастает с каждым днем», — обратился Шойгу к членам организации.

В «Юнармию» уже вступили 12 тыс. человек. Ожидается, что до конца года к движению присоединяться еще около восьми тысяч человек.

«Мы будем привлекать детей к профильным отрядам — юные танкисты, юные десантники, юные летчики и так далее», — рассказал начальник Главного штаба организации Дмитрий Труненков.

Также мы информировали, как Россия готовится к войне с Украиной.

Источник: Лига