Боевики расчехлили запрещенное оружие и устроили обстрел Золотого

В четверг, 22 ноября, представители незаконных вооруженных формирований осуществили массированный обстрел Золотого.

В пресс-службе Луганской областной государственной администрации отметили, что в течение прошедших суток пророссийские боевики дважды нарушали режим прекращения огня вдоль линии разграничения.

Кроме того, указано, что боевики использовали различное вооружение.

донбасс мн17

«В направлении Золотого Попаснянского района применялись автоматические и противотанковые гранатометы, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. По укреплениям наших защитников вблизи Станицы Луганской открывался огонь из крупнокалиберных пулеметов», — говорится в сообщении.

Боевики из самопровозглашенной «ДНР» перешли к новым методам зомбирования населения и используют для этого украинский язык. Об этом рассказала заведующая кафедрой украиноведения Львовского национального медицинского университета имени Даниила Галицкого, переселенка из Донецка Татьяна Ещенко. Она рассказала, что террористы быстро выпустили учебники по украинскому языку. Причем, в них они пропагандируют свои преступления и деятельность боевиков. Детям на украинском языке навязывают мысли о том, будто ликвидированный главарь боевиков Александр Захарченко — «герой», а жизнь в псевдореспублике — большое счастье.

«В «ДНР» сейчас действует их технология: сразу же, моментально напечатали книги, учебники по украинскому языку, где на украинском языке, нашем с вами языке, рассказывают о Захарченко о «ДНР», о том, как хорошо жить в этой «республике», — возмутилась Ещенко. Она добавила, что такое навязывание сепаратистских идей будет очень сложно искоренить в дальнейшем. «То есть, идеологически они формируют сознание того поколения, которое там воспитывается уже. Вы можете представить, как теперь будет сложно что-то изменить вообще в этом сознании, потому что на украинском языке навязываются такие идеи сепаратистские», — добавила она.

Напомним, что стало известно, в чем главный страх Путина перед Украиной.

Как сообщал Hyser боевики несут серьезные потери на Донбассе.

Так же Hyser писал во сколько обходится Путину война в Украине.