Некоторые районы Донецка остались без воды

В некоторых районах временно оккупированного Донецка вторые сутки отсутствует горячее и холодное водоснабжение.

На отсутствие воды пожаловались жители Петровского и Кировского районов города.

Отмечается, что водоснабжение отсутствует в западной части областного центра, которая находится ближе к линии разграничения. Вода отсутствует с 8 часов утра 22 ноября.

На отсутствие воды пожаловались жители Петровского и Кировского районов города

Оккупационная администрация города ранее сообщала о 25-процентном сокращении водоснабжения из-за ремонта на Донецкой фильтровальной станции. Однако, как пишут пользователи социальных сетей, в некоторых районах оно отсутствует полностью.

В сообщении компании «Вода Донбасса», где указывались населённые пункты, в которых будет отсутствовать водоснабжение, Донецка не было.

Между тем, гидрогеологи Украины считают, что уже осенью следующего года отдельные районы Донбасса может постичь экологическая катастрофа, которая оставит регион без питьевой воды.

В связи с затоплением неработающих шахт с ядерными и урановыми отходами без питьевой воды может остаться весь Донбасс, а также соседние территории Украины и Российской Федерации.

В сообщении компании «Вода Донбасса», где указывались населённые пункты, в которых будет отсутствовать водоснабжение, Донецка не было

В начале ноября так называемые власти «ДНР» провели затопление шахт «Новая» и «2-бис». На территории Центрального горного района Донбасса, находящегося в треугольнике Горловка – Енакиево – Торецк, расположены 62 проблемные шахты, множество складов химических отходов, опасные производства, ртутные рудники и подземные капсулы с радиоактивным содержимым.

Около них проходит активная зона линии фронта. Там же протекает канал Северский Донец, благодаря которому регион обеспечивается водой. В связи с войной разбиты многие шахты, вода, которая выливается через «военные» пробоины канала Северский Донец — Донбасс, идет вниз в горные выработки.

Работающие рудники не справляются с водоотливом из-за притока воды с уже закрытых. Территории самопровозглашенных республик географически выше подконтрольных Украине. Из закрывающихся там шахт вода неконтролируемо идет на украинские территории.

Доктор технических наук, украинский гидрогеолог Евгений Яковлев заявил, что затопление шахт на территории «Л/ДНР» приняло массовый характер.

«Уровень подъема воды в шахте «Юнком» был в три-четыре раза больше, чем по остальным, начальная скорость подъема воды достигала ураганных темпов ‒ до 4,6 метров в сутки!» – сказал он.

Напомни, стало известно, как выглядит экономика оккупированных территорий сегодня.

Как сообщал Hyser, на складе артиллерийский снарядов боевиков «ДНР» прогремел взрыв.

Также Hyser писал, что в ООН рассказали, во сколько РФ обошлась аннексия Крыма и война на Донбассе.

Источник: Радио Свобода