Три варианта дерева и четыре километра иллюминации: как украсят главную елку Украины

В новогодние праздники центр столицы Украины превратится в «Страну северного сияния».

Об этом сообщает президент фестиваля Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

Киев уже начали подготавливать к празднованию Нового года – развешивают праздничные гирлянды и наряжают столичный фуникулер. Но на данный момент, информации о том, какой же будет главная елка страны,  еще нет.

Добруцкий сообщает, что сейчас они рассматривают три варианта, но уже к 10 декабря все решится. Дерево может быть искусственным, наборным – из небольших веточек, или живым. Он отметил, что на каком бы варианте ни остановились, елки будут очень красивыми.

елка, Софийская площадь, Киев

Также сообщают, что главная елка высотой 25-27 метров будет установлена на Софийской площади, другая, высотой 22 метра, – на Контрактовой.

Кроме того, в центре столице откроют самое большое количество фотозон в истории, их будет более 70. А на Контрактовой площади установят резиденция святого Николая.

«В честь святого Николая устроим масштабный парад. 15 декабря он как ангел-хранитель моряков проплывет на красивом корабле по Днепру. Мы его будем встречать на украшенном причале на Почтовой площади, дети вручат ему ключ от его резиденции. Туда святой направится под звуки духового оркестра и барабанов. Пройдет парад по улице Сагайдачного», – рассказывает Добруцкий.

Он добавил, что 19 декабря зажгутся огни главной елки страны. И это будет уникальное освещение.

«Такой еще не было в Европе, мы первыми ее устанавливаем. Ранее использовали 10 километров гирлянд, а в этом году их будет четыре. Но светоотдача, холодный и белый свет будут, как у гирлянды в 10 километров. Игрушки на елке будут в виде кристаллов, серебряных и белых оттенков, высотой 35-50 сантиметров. Всего на новогоднем дереве будет до 10 тонн украшений. Еще на Софийской разместим яркие арт-конструкции, они будут светиться разными цветами, имитируя полярное сияние», – сообщают организаторы.

Напомним, что ранее мы писали о том, как сэкономить на Новый год и при этом не остаться без гроша в кармане.

Как сообщал Hyser, украинцев ожидают затяжные выходные в январе 2019 года.

Также Hyser писал, что стало известно, какой будет главная елка страны.

Источник: NEWSONЕ