На Украину надвигается крупный снегопад: точная дата

Практически во всей Украине ожидается снег

В понедельник 26 и 27 ноября на Украину надвигается активный циклон. Практически по вей Украине ожидается снег, в некоторых областях очень сильный снегопад, что может привести к серьезным проблемам на дорогах.

Жители Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ровенской, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Харьковской, Одесской, Донецкой и Луганско особенно пострадают от снега и гололеда.

снег

«Ожидается ухудшение погодных условий: снег и мокрый снег, местами сильный снег. Прирост снежного покрова 8-15 см, гололедица, в отдельных районах налипание мокрого снега и гололед. 27-го в южных и центральных областях порывы ветра 15-20м/с», — сообщают синоптики.

Субботу 24 ноября продержится сухая погода, а вот в воскресенье ожидаются дожди и мокрый снег на севере Украины. К сожалению, столица тоже окажется заметена снегом.

«Осадки принесут небольшое потепление. Однако это повышение температуры воздуха слабо почувствуется в связи с типично ноябрьской облачностью и влажностью», – сообщила синоптик Наталья Диденко.

снег

По мнению синоптиков зима в Украине в текущем и следующем году принесет массу неожиданностей и все мы вряд ли сможем к ним приспособиться. Вообще же первый месяц зимы не будет суровым, однако к существенному снижению температуры следует быть готовыми.

По мнению синоптиков зима в Украине в текущем и следующем году принесет массу неожиданностей и все мы вряд ли сможем к ним приспособиться. Вообще же первый месяц зимы не будет суровым, однако к существенному снижению температуры следует быть готовыми.

По мнению Веры Балабух, заведующей отделом НИИ Гидрометеорологического института, холодной зимы ожидать не следует. Эксперты говорят, что средняя температура зимой будет превышать норму на 1-2 градуса.

При этом вероятно проникновение арктического воздуха, при котором температура ночью, а в отдельных случаях и днем, будет снижаться до -20 °С. Хотя такие случаи будут краткосрочными. Осадки на протяжении месяца будут преимущественно в виде дождя и мокрого снега.

С другой стороны, зарубежные синоптики считают, что зима будет холодной и затяжной. Причина – изменение климата. Уже в ближайшие дни следует ожидать похолодания, а в декабре на континент придут сильные морозы.

Больше всего снега выпадет в Западной Украине. Украинские синоптики прогнозируют, что декабрь не будет ни морозным, ни снежным. Температура будет находиться в диапазоне от +3 до -6 градусов. Осадки на Востоке страны будут более обильными, чем всегда, в основном дождь и мокрый снег.

Напомним, что в Украине значительно ухудшится погода, идет опасный циклон.

Как сообщал Hyser, на Украину надвигается аномально теплая зима.

Также Hyser писал, что в НБУ рассказали, когда в Украине подешевеет газ.

Источник: Новое Время