Практически во всей Украине ожидается снег

В понедельник 26 и 27 ноября на Украину надвигается активный циклон. Практически по вей Украине ожидается снег, в некоторых областях очень сильный снегопад, что может привести к серьезным проблемам на дорогах.

Жители Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ровенской, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Харьковской, Одесской, Донецкой и Луганско особенно пострадают от снега и гололеда.

снег

«Ожидается ухудшение погодных условий: снег и мокрый снег, местами сильный снег. Прирост снежного покрова 8-15 см, гололедица, в отдельных районах налипание мокрого снега и гололед. 27-го в южных и центральных областях порывы ветра 15-20м/с», — сообщают синоптики.

Субботу 24 ноября продержится сухая погода, а вот в воскресенье ожидаются дожди и мокрый снег на севере Украины. К сожалению, столица тоже окажется заметена снегом.

«Осадки принесут небольшое потепление. Однако это повышение температуры воздуха слабо почувствуется в связи с типично ноябрьской облачностью и влажностью», – сообщила синоптик Наталья Диденко.

По мнению синоптиков зима в Украине в текущем и следующем году принесет массу неожиданностей и все мы вряд ли сможем к ним приспособиться. Вообще же первый месяц зимы не будет суровым, однако к существенному снижению температуры следует быть готовыми.

По мнению синоптиков зима в Украине в текущем и следующем году принесет массу неожиданностей и все мы вряд ли сможем к ним приспособиться. Вообще же первый месяц зимы не будет суровым, однако к существенному снижению температуры следует быть готовыми.

По мнению Веры Балабух, заведующей отделом НИИ Гидрометеорологического института, холодной зимы ожидать не следует. Эксперты говорят, что средняя температура зимой будет превышать норму на 1-2 градуса.

При этом вероятно проникновение арктического воздуха, при котором температура ночью, а в отдельных случаях и днем, будет снижаться до -20 °С. Хотя такие случаи будут краткосрочными. Осадки на протяжении месяца будут преимущественно в виде дождя и мокрого снега.

С другой стороны, зарубежные синоптики считают, что зима будет холодной и затяжной. Причина – изменение климата. Уже в ближайшие дни следует ожидать похолодания, а в декабре на континент придут сильные морозы.

Популярные статьи сейчас

Новые детали ДТП с участием тёщи украинского телеведущего Сергея Притулы

Сеть покоряет видео из салона самолета, где стюардесса исполнила гимн Украины

Джордж Мартин анонсировал продолжение «Игры престолов». Фанаты по всему миру будут рыдать от его идей

Показать еще

Больше всего снега выпадет в Западной Украине. Украинские синоптики прогнозируют, что декабрь не будет ни морозным, ни снежным. Температура будет находиться в диапазоне от +3 до -6 градусов. Осадки на Востоке страны будут более обильными, чем всегда, в основном дождь и мокрый снег.

Напомним, что в Украине значительно ухудшится погода, идет опасный циклон.

Как сообщал Hyser, на Украину надвигается аномально теплая зима.

Также Hyser писал, что в НБУ рассказали, когда в Украине подешевеет газ.

Источник: Новое Время