Украинцы массово слегли с гриппом, более 160 тысяч заболевших

Впервые в этом эпидемическом сезоне в Украине зафиксировали циркуляцию вирусов гриппа.

В течение семи дней показатель заболеваемости вырос практически на 10%.

«За прошедшую неделю в Украине впервые с начала сезона зафиксирована циркуляция вирусов гриппа. Пока заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне — на 17,5% меньше эпидемического порога по Украине», — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

За неделю примерно 165 тысяч украинцев заболели гриппом и ОРВИ.

«В течение недели гриппом и ОРВИ заболели 164 826 человек, из них 68% — дети в возрасте до 17 лет. По сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости среди взрослых и детей до 17 лет увеличился на 9,7% и 8% соответственно. Летальных исходов от гриппа не зарегистрировано», — добавили в ведомстве.

Также с наступлением холодов в Украину пришел грипп, подтвержденные случаи заболевания которым фиксировались уже на прошлой неделе. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения. Так, за период с 12 по 18 ноября вирус гриппа начал активно циркулировать по стране — заболели почти 165 тысяч человек, из них 68% – дети. По сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости среди взрослых увеличился на 9%, а среди подростков – на 8%. При этом в Минздраве отмечают, что на сегодняшний день заболеваемость гриппом и ОРВИ невысокая (на 17% меньше эпидпорога по Украине). Летальных исходов не было.

Прививку от гриппа, по данным Минздрава, с начала эпидемического сезона сделали более 84 тысяч украинцев. Известно, что вакцины против гриппа уже есть в аптеках («Ваксагрипп Тетра» производства Франции и «ДжиСиФлю» – Южной Кореи). Стоимость лекарства в пределах 200–300 грн. К слову, украинцы в среднем тратят на лекарства и лечение 4 682 гривен в год. Цифра стала известна исходя из результатов исследования Центра Разумкова.

Как сообщал Hyser  ранее, что популярный седативный препарат Корвалол может существенно подорожать.

Напомним, что в Украине хотят сделать школьные медосмотры обязательными.

Hyser также писал, что новый вирус гриппа, вызывает болезненные осложнения в виде отита и потери слуха.