Как не стареть — ученые нашли способ

Ученые обнаружили способ, позволяющий омолаживать мышцы

Понижение активности белка клото является причиной, по которой мышцы по мере старения теряют способность к заживлению. Об этом говорится в исследовании ученых Питтсбургского университета.

В ходе эксперимента над мышами им давали раствор митохондриального препарата SS-31. После применения SS-31 наблюдалась повышенная регенерация мышечной ткани. Кроме того, белок клото оказывал омолаживающий эффект на организм, если его вводили в виде инъекции.

На здоровых и молодых мышей средство никакого воздействия не оказывало. Известно, что повышенная активность белка клото увеличивает продолжительность жизни у экспериментальных животных, а дефицит молекулы провоцирует ускоренное старение.

По словам ученых, этот метод поможет восстановлению пожилых людей, переживших травму или операцию над мышцами. Напомним, по мнению научных специалистов, старение начинается в 39 лет, но для большинства его самые первые симптомы оказываются незаметными.

Напомним, что исследователи поделились чудо-средством от раннего старения, а также объяснили причины увядания женской красоты.

Ранее Hyser сообщал, как избавиться от морщин и замедлить старение с помощью натуральных масел. Если вы ищете масло, которое легко впитывается, не оставляет блеска и липкости, обратите внимание на масло виноградных косточек. Оно идеально подходит для нормальной и комбинированной кожи. Если у вас слишком сухая, придется сочетать его с более жирными маслами: кокосовым, ши, жожоба.

А секрет красоты женщин в Индии — натуральные масла. Особенно кокосовое, которое является главным компонентом многих ухаживающих средств. Оно помогает предотвратить морщины и растяжки, делая кожу гладкой. В него можно добавить несколько капель эфирного масла сандалового дерева для лечения проблемной кожи и повышения ее эластичности.

В то же время миндальное масло дает выраженный лифтинг-эффект. Оно регулирует водный баланс кожи, замедляет старение клеток и запускает процесс их регенерации. Особенно полезно миндальное масло при шелушениях и раздражениях. А еще это средство работает как солнечный крем, защищая кожу от вредных ультрафиолетовых лучей.

Также мы информировали, что женщина протестировала вакцину «вечной жизни», и стала известна на весь мир.

Источник: УНИАН