Коммунальщики сжили со свету пенсионерку с инвалидностью: шокирующие подробности

Сотрудники коммунальных служб отключили за долги от газа дом пенсионеров

Через несколько дней пенсионерка умерла.

Инцидент произошел в Рязанской области (Россия). Коммунальщики отключили от газа дом, где проживала семья пенсионеров с инвалидностью. Супруги Николаевские за два года задолжали газовой службе 80 тысяч рублей, так как пенсии не хватало оплату счетов. Деньги уходили на еду, лекарства. К тому же, пенсионеры выплачивали кредит погибшего сына.

Газ супругам отключили в начале ноября. Температура в доме опустилась до пяти градусов. Пенсионерка, страдающая онкологическим заболеванием, пыталась вести переговоры с газовщиками, но через несколько дней умерла от инсульта.

«Получается, ее сознательно убили. (…) Представляете, больной человек с кучей болезней, в том числе онкологической, лежит под тремя одеялами, одетая. Пищу я мог приготовить только на кипятильнике и в микроволновке», — рассказал ее муж.

Как сообщают российский СМИ, министерство труда и соцзащиты Рязанской области оказало безутешному пенсионеру единовременную помощь в размере 40 тысяч рублей.

пенсия

Также Российская Госдума продлила заморозку накопительной пенсии до 2021 года. Правительственный закон о продлении заморозки накопительной пенсии в России до 2021 года она приняла в ходе пленарного заседания в третьем, окончательном чтении. «За» отдали свои голоса 316 депутатов, «против» — 91, еще трое воздержались. Согласно действующему закону с 2014 года отчисления в накопительную часть пенсионной системы в размере 6% от зарплат россиян направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты действующим пенсионерам. Такая норма действует до 2020 года. В ходе заседания в четверг, 22 ноября, ее продлили еще на год.

Принятые поправки в закон установили обязанность Пенсионного фонда «учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2021 году исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии». Заморозка накопительной пенсии еще на один год согласно финансово-экономическому обоснованию закона позволит уменьшить трансферт из федерального бюджета в Пенсионный фонд на 609,1 млрд руб.

Ранее Hyser сообщал, что в Украине резко вырастут пенсии.

Также стало известно, что минималка в 2019 году будет 4170 гривен.

Hyser писал о том, что в Украине могут отменить 3 вида выплат на детей.

Источник: Politeka