Россия создает искусственный «хлебный кризис» на Донбассе

В Сети интернет появилась информация о том, что в оккупированном Иловайске во вторник, 20 ноября, остановил свою работу единственный хлебозавод

Об этом написал известный донецкий блогер, который пишет под псевднимом «Фашик Донецкий». По его словам, люди остались без социального по 10 рублей.

Эксперт по национальной безопасности Тарас Жовтенко, комментируя информацию о закрытии единственного в Иловайске хлебозавода, заявил, что на Донбассе террористы «ДНР» искусственно спровоцировали хлебный кризис в оккупированном Иловайске. Такие действия боевиков — яркий пример «типичной российской политики».

хлебозавод

По его мнению, существуют два момента:

«Это свидетельство того, что теневой и криминальный передел собственности, которая еще осталась на оккупированных территориях, между криминальными группировками и так называемой «властью республик» — все эти процессы продолжаются. То, что они не успели захватить за несколько волн такого перераспределения, теперь таким образом пытаются прибрать к рукам заинтересованные лица», — пояснил военный эксперт.

Жовтенко считает, что в данной ситуации отчетливо видно реальное отношение так называемой «власти» к населению, а социальные вопросы в расчет не берутся.

«А другой момент в том, что РФ прекрасно знает об этих процессах, но сознательно в это не вмешивается. Я вижу такое развитие событий, что пророссийские кандидаты, которые там сейчас победили, могут в определенное время победно кардинально повлиять на ситуацию. Типичная российская политика, когда искусственно создается кризис, а потом авторы этого кризиса выступают как герои, которые решат эту кризисную ситуацию», — заявил Жовтенко.

хлебозавод

«Здесь два в одном — передел собственности и попытки набрать определенные политические очки на фоне ситуации», — считает эксперт.

Hyser напоминает, что Президент Украины Петр Порошенко назначил нового представителя Украины в Минских переговорах.

Ранее Hyser писал, что член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Франц Клинцевич открыто пригрозил Украине уничтожением ее как государства в случае окончательного отрыва от страны-агрессора.

Также стало известно, что боевики из самопровозглашенной «ДНР» перешли к новым методам зомбирования населения и используют для этого украинский язык.

Источник: Униан