В Украину пришел опасный вирус

С наступлением холодов в Украину пришел грипп, подтвержденные случаи заболевания которым фиксировались уже на прошлой неделе

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

Так, за период с 12 по 18 ноября вирус гриппа начал активно циркулировать по стране — заболели почти 165 тысяч человек, из них 68% – дети. По сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости среди взрослых увеличился на 9%, а среди подростков – на 8%.

Супрун

При этом в Минздраве отмечают, что на сегодняшний день заболеваемость гриппом и ОРВИ невысокая (на 17% меньше эпидпорога по Украине). Летальных исходов не было.

Прививку от гриппа, по данным Минздрава, с начала эпидемического сезона сделали более 84 тысяч украинцев.

Известно, что вакцины против гриппа уже есть в аптеках («Ваксагрипп Тетра» производства Франции и «ДжиСиФлю» – Южной Кореи). Стоимость лекарства в пределах 200–300 грн.

К слову, украинцы в среднем тратят на лекарства и лечение 4 682 гривен в год. Цифра стала известна исходя из результатов исследования Центра Разумкова.

Супрун

Согласно исследованию, почти 59% опрошенных в течение года перед опросом платили за медицинскую помощь (включая плату за стоматологические услуги, за себя, своих детей или других лиц, находящихся под их опекой). Эта цифра превышает количество тех, кто обращался за помощью.

Данные опроса свидетельствуют, что 56% респондентов обращались к врачу в течение последних 2 лет, 11% не обращалисьиз- за того, что не болели, 11% — потому что считают, что это для них слишком дорого, 8% не обращались из-за недоверия к квалификации медицинского персонала, 8% — потому что считают, что сами знают, как лечиться (из предыдущего опыта, советы соседа, друга), 7% — из-за больших очередей в поликлиниках, 4% — из-за плохого отношения, грубости, хамства со стороны медицинского персонала, 2% — из-за того, что далеко и неудобно добираться до медицинского учреждения, 2% — потому, что не знали, к кому обратиться.

Исследование проводилось социологической службой Центра Разумкова с 28 сентября по 3 октября 2018 года во всех регионах Украины за исключением и оккупированных территорий. Было опрошено 2 018 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Hyser также писал, что популярный седативный препарат Корвалол может существенно подорожать.

Известно, что в Украине хотят сделать школьные медосмотры обязательными.

Известно, что новый вирус гриппа, вызывает болезненные осложнения в виде отита и потери слуха.

Источник: etcetera.media