KFC в киевском Доме профсоюзов закрывается

Бывший журналист, а в настоящее время политический деятель, Дмитрий Гнап сообщил, что ресторан быстрого питания KFC, открывшийся в пятую годовщину Майлана в киевском Доме профсоюзов, закрылся

Об этом Дмитрий Гнап написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«После небольшой толкотни с охраной вышел адвокат фастфуда KFC и объявил, что на сегодня заведение закрывается. Требуем, чтобы навсегда закрылось», — заявил политик.

В свою очередь, журналист и волонтер Родион Шовкошитный считает, что открытие KFC в годовщину Революции Достоинства — это ни что иное, как российская провокация, поскольку отдел франчайзинга компании находится в Москве.

«Они открылись вчера утром. В Google нет ни одного упоминания о том, что в Доме профсоюзов будут эти «жареные цыплята» открываться. Я это пробивал все. На сайте KFC на карте у них не было отметки, что на Майдане у них стоит заведение», — рассказал журналист.

По мнению Шовкошитного, в Доме профсоюзов должен располагаться соответствующий музей, не ресторан быстрого питания.

«Именно в этот день, утром, тихо открыться… я думаю, это сознательная провокация. Там, где стоит KFC, над ним, я лично 20 февраля 2014 видел обгоревший труп. Жареные цыплята на месте, где горели люди?!», — возмутился он.

21 ноября между полицией и активистами на Майдане произошла стычка из-за открытия заведения быстрого питания в печально известном Доме профсоюзов аккурат в пятую годовщину Революции Достоинства. Полиция применила слезоточивый газ, а также задержала, по крайней мере, шестерых протестующих. Среди последних оказался и адвокат Муси Найем.

«Только, при осуществлении адвокатской деятельности и защиты своего клиента на Майдане Независимости, в отношении меня был применен спецсредство (газовый баллончик) сотрудниками полиции (Не патрульной)», — сообщил адвокат Муси  Найем.

Многих возмутил поступок правоохранителей, другие наоборот заступились за полицию.

«С годовщиной Революции Достоинства», «Мусора не люди», «Они охерели там совсем?! Майдан, годовщина же!», «Мусора не люди», «Наем з ожогами морды и глаз не только рассмотрел жетоны но и поперся в отделение с задержаными. прям пуштун-герой», — пишут комментаторы.

Напомним, Кабмин выделил деньги семьям Небесной Сотни.

Как сообщал Hyser, виновные в гибели людей на Майдане не наказаны: названа причина.

Как ранее писал Hyser, как проходит расследование гибели людей на Майдане.

Источник: Обозреватель