В центре столицы стычки с полицией, пострадали полицейские

В столкновениях пострадало минимум 12 сотрудников и три активиста

В Албании несколько сотен активистов попытались ворваться в здание парламента и устроили стычку с полицией.

Причина протестов – решение правительства о сносе жилых построек для строительства новой дороги. Так, в плане было уничтожение 317 зданий в Тиране. Власть сказала, что купит землю и здания у тех жителей столицы, которые платят аренду на протяжении последних трех лет, а также имеет документацию на жилье.

беспорядки

Жителей этих домов не устроило протяжении власти. Сначала они блокировали дорогу, а затем вышли протестовать у здания парламента и устроили массовые стычки с сотрудниками полиции.

По сообщениям албанских правоохранителей, в результате стычек пострадало 12 полицейских и трое протестующих. На данный момент местными силовиками разыскивается.

Премьер-министр Эди Рама попросил участников уйти с дороги и получить то, что дает им закон, но его не послушали.

Напомним, недавно была угроза государственного переворота в Черногории, который, видимо, планировал россиянин

беспорядки

Гражданина России Владимира Попова, которого власти Черногории считают одним из организаторов попытки государственного переворота в стране, на самом деле зовут Владимир Моисеев и он является сотрудником главного управления Генштаба вооруженных сил России (ГРУ). Об этом говорится в расследовании издания The Insider и расследовательской группы Bellingcat.

В материале говорится, что Владимир Моисеев родился 29 мая 1980 года в деревне Пивкино в Курганской области. В период с 2006 по 2009 годы он переехал в Москву, где прошел подготовку в войсковой части №488427, относящейся к спецназу ГРУ.

Вымышленное имя «Владимир Попов» Моисеев, как утверждают расследователи, получил в 2009 году.

До 2015 года он жил с семьей в общежитии при воиснской части. Затем, согласно данным Росреестра, он переехал в район Черемушки и теперь живет в соседнем доме с Александром Мишкиным (как утверждают, The Insider и Bellingcat — это настоящее имя Александра Петрова, которого власти Великобритании в отравлении Скрипалей).

The Insider и Bellingcat отмечают, что под именем Попова Моисеев регулярно ездил в Европу как фотожурналист и агент по морскому страхованию. Он посетил, в частности, Польшу, Болгарию, Украину, Молдавию и Сербию.

В своем профиле на одном из сайтов в 2012 году он опубликовал фотографию из Варшавы. В это время в Польше как военный атташе работал Эдуард Широков, которого также называют организатором попытке госпереворота.

Позже спецслужбы Черногории заявляли, что настоящее имя Широкова Эдуард Шишмаков и он работает в российских спецслужбах.

В конце мая 2014 года Моисеев прилетел в Молдавию, которая готовилась подписать договор о Евроассоциации. Согласно молдавской прессе, местные спецслужбы заинтересовались личностью «Попова» из-за его встреч с активистами, выступающими против ЕС.

Напомним, что нападение России на Черногорию станет концом для НАТО.

Ранее Hyser сообщал, что еще три страны присоединились к антироссийским санкциям в защиту Украины.

Также мы информировали, что в МИД Украины анонсировали безвиз еще с одной страной.

Источник: РБК-Украина