Власти прокомментировали события под Домом профсоюзов

В Киеве 21 ноября произошли столкновения возле Дома профсоюзов 

Данное происшествие прокомментировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Об этом сообщило издание РБК-Украина, ссылаясь на пост министра в его аккаунте Фейсбука.

Глава МИДа в частности отметил, что задержанные активисты, протестовавшие против открытия в здании Дома профсоюзов очередного заведения быстрого питания в день начала Революции Достоинства, в конечном итоге отпустили.

Климкин пишет, что он всегда поддерживал активистов в рамках действующего законодательства. Украина находится на пути в Европу и претендует на звание правого государства. По его словам, он понимает эмоции людей, так как невольно возникает вопрос: почему часть Институтской перекрыта и названа в честь Героев небесной сотни, а Дом профсоюзов в то же время не относится к легенде Майдана.

Он отметил, что события 21 ноября 2018 года показывают, что многие уже вспоминают Революцию Достоинства просто как многочисленные фотографии, переименование площадей и улиц городов и сел, «душещипательные» посты накануне важных дат, прерывистые вздохи при упоминании событий пятилетней давности.

Когда сегодня пишут резкие слова об открытии очередного ресторана с курятиной в штабе революции, задаешься вопросом: изменил ли Майдан наше сознание или все это просто осталось в нашей формальной памяти, пишет Павел Климкин.

По данным полиции в среду в районе 22 часов активисты подожгли дымовую шашку, принесли шины и сделали надписи на здании Дома профсоюзов. Полиция отметила, что в настоящий момент решается вопрос правовой оценке данного инцидента. Про распыление слезоточивого газа в сообщении не говорится, хотя один из активистов – Маси Наем, написал в полицию по этому поводу заявление.

Hyser уже писал о Доме профсоюзов в Киеве

Также Hyser писал о лучших фильмах о Майдане 

Hyser также сообщил о том, как украинцы отомстили ресторану за неуважение к Майдану

Источник: РБК-Украина