В сети показали фото набожного «героя парковки» в Киеве

В сети показали фото очередного героя парковки из Киева, который оставил свое авто на тротуаре прямо у остановки общественного транспорта

Снимок опубликован в телеграм-канале Los Solomas. При этом на лобовом стекле авто-виновника Lexus были замечены иконки.

«Главное, что иконки есть», – сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Украине с сентября 2018 года вступает в силу новый Закон, согласно которому, водителей будут серьезно наказывать за нарушение правил парковки.

Сумма штрафа будет напрямую зависеть от того, где водитель оставил свою машину.

Например, за то, что авто находится на пешеходном переходе, газоне, перекрестке или на тротуаре в неположенном месте, владелец должен буде заплатить 255 гривен — минимальное взыскание.

Согласно Правилам дорожного движения, парковка на железнодорожных переездах, путях, в тоннелях, на эстакадах, путепроводе и под ними, а также за 10 метров до и после пешеходного перехода, запрещена. Кроме того, нельзя останавливаться в местах где остается пространства меньше чем три метра от двойной разделительной полосы и транспортным средством, которое остановилось.

Также в Правилах говорится, что до остановки общественного транспорта нужно оставлять не менее 30 метров, а до начала дорожных работ — 10 метров. Запрещено парковать машину в тех местах, где невозможно выполнить встречный разъезд, и если машина будет закрывать знаки или светофор.

Остановка возможна не ближе чем за 10 метров до прилегающих дорог и выездов из них. Запрещено останавливаться и стоять на тротуарах, если пешеходам остается менее двух метров.

Напомним, соцсети прокомментировали героя парковки в Киеве.

Как сообщал Hyser, названы неподъемные цены на элитную недвижимость в Киеве.

Также Hyser писал, что водители в авто были похоронены заживо под кучей грязи в Португалии.

Источник: Апостроф