В Китае презентован новый смартфон Nokia 3,1 Plus

Новый смартфон от Нокиа появился теперь и на китайском рынке

Смартфон Nokia 3,1 Plus до этого продавался исключительно в Индии. У смартфона экран с диагональю в шесть дюймов, разрешение в HD. У него есть двойная основная камера, а также датчики 13 и 5 мегапикселей. Фронтальная камера составляет 8 МП.

Аппаратной основой для данного изделия сал процессор MediaTek Helio на восемь ядер. У него имеется 3 гигабайта оперативной памяти, а также 32 гигабайт встроенной флэш-памяти. Также у смартфона есть возможность использование карт формата microSD.

У аккумулятора емкость 3500 мАч. В смартфон встроена оперативная система Android 9 Pie. Также у изделия есть 3,5 миллиметровый разъем для наушников и порт для микро ЮСБ.

нокиа

На данный момент, смартфон является самым дешевым среди подобной продукции компании. В Китае его продают за 1099 юаней, а это значит 158, 6 долларов, то есть почти столько же, сколько он стоил в Индии. Как считают журналисты, корпорация HMD Global ищет первых покупателей для своего изделия.

В Восточной Европе цена карманного компьютера от Нокиа будет стоить примерно 190 долларов. При этом у гаджета есть потенциал для усиления. Если добавить к нему тридцать долларов, то получится совсем новое устройство, подобное Honor 10 Lite.

Напомним, самым быстро дешевеющим смартфоном на украинском рынке признан Samsung Galaxy S9.

нокиа

Данный смартфон поступил в продажу в конце марта 2018 года по цене в 28 тысяч гривен и за 8 месяцев подешевел почти на 40%. Сейчас цены на этот топовый смартфон стартуют от 15 600 гривен за базовую версию 4/64 ГБ. Топовая комплектация с 6/256 ГБ тоже подешевела до 22 тысяч гривен.

Столь стремительное падение цены связано со снижением закупочной цены, особенно «серым» импортом, а также выходом главного конкурента – iPhone XS. Также следует понимать, что зачастую с низким ценником идет небольшой срок гарантии не от производителя, а от самого магазина.

Напомним, что Samsung Galaxy S9 получил 5,8-дюймовый Super AMOLED-экраном с разрешением 2960 х 1440 пикселей (QHD+), 8-ядерный процессоро Exynos 9810 с частотой 2,7 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти (6/256 ГБ в топовой версии) со слотом расширения для накопителей microSD объемом до 512 ГБ включительно.

Фотокамера у Samsung Galaxy S9 одинарная разрешением 12 МП, а фронтальная обладает чуть меньшим сенсором на 8 МП. Порты представлены USB Type-C и 3,5 мм для наушников. Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, NFC и 4G VoLTE, а также батареей емкостью 3000 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Ранее Hyser сообщал о том, что в Китае подрядчик Apple компания Foxconn незаконно эксплуатирует студентов-практикантов, заставляя их собирать новые iPhone X по 11 часов в день.

Напомним также, что еще год назад китайская компания OnePlus презентовала в Нью-Йорке свой новейший флагманский смартфон 5T, который призван составить конкуренцию последним новинкам от Samsung и Apple.

Кроме того стало известно, что в Соединенных Штатах Америки у местного жителя едва ли не в руках взорвался iPhone X.

Источник: Униан