Известный туроператор попал в новый скандал (видео)

Народный депутат Украины Анна Романова рассказала новые подробности о потасовке из-за украинского языка на борту самолета скандального оператора JoinUp, а также опубликовала видео произошедшего

По ее словам, официальное заявление компании о том, что борт преждевременно сел из-за драки, противоречит реальным событиям. Такую версию она изложила на личной странице в Facebook.

Прежде всего Романова обратила внимание на то, что ЧП в самолете на самом деле произошло не 8, а 7 ноября. Таким образом, JoinUp связал очередной коллапс с задержкой четырех рейсов с потасовкой, чтобы скрыть свои собственные просчеты.

«О «пьяном быдле»: в самолете летела компания архитекторов на конференцию по архитектуре. Каких-то видеодоказательств «неадекватного» поведения пассажиров в нетрезвом состоянии, равно как и выписки каирской полиции о «драке на борту» туроператор и авиаперевозчик не предоставили. Пассажиры же утверждают, что конфликт начался, когда бортпроводница отказалась разговаривать с пассажирами на государственном языке и не захотела налить воды мужчине с прической «оселедец». После этого неадекватного поведения бортпроводницы пассажиры начали снимать на телефон, на что она начала отбирать телефоны и требовать все стереть. Собственно, этот сюр есть на видео, которое предоставили пассажиры, равно как и фото перемотанного скотчем аварийного выхода самолета», — пишет Романова.

Кроме того, она добавила, что после посадки самолета в Каире пилот пригрозил возмущенным пассажирам заключением в египетскую тюрьму. После этого он вызвал местную полицию и сделал ложное заявление о том, что пассажиры якобы заминировали борт.

Это стало поводом для того, чтобы украинцев на несколько часов заблокировали в автобусах. Тем временем в JoinUp, подчеркивает Романова, солгали о том, что людей на время обыска самолета расселили в четырехзвездочном отеле.

«Конечно, египетская полиция отпустила тех, кого оклеветали. Но сейчас я работаю с консульством, чтобы получить выписку полиции о «взрывчатке и террористах». Вот такая история», — подытожила парламентарий, добавив, что все туристы, пострадавшие в ЧП, безопасно вернулись домой.

Она также уточнила, что авиакомпания, которая занималась авиаперевозкой клиентов туроператора JoinUP, назвается YanAir.

Напомним, в 2019 году стартует строительство нового аэропорта в Украине.

Как сообщал Hyser, Ryanair планирует инвестировать в Украину $1,5 млрд.

Также Hyser писал, что в аэропорту Таиланда застряли 300 украинцев.

Источник: Facebook