Эксперт спрогнозировал приговор суда в «деле Зайцевой»

Виновнице дорожно-транспортного происшествия в Харькове, унесшего жизни шести человек, Елене Зайцевой могут минимизировать наказание «до смехотворных размеров»

Так считает эксперт по безопасности Сргей Шабовта. По его мнению, «мощного и справедливого» в «деле Зайцевой» ожидать не стоит.

«Виновные в этом жутком ДТП, безусловно, понесут наказание, но оно будет минимизировано до смехотворных размеров. Но, даже учитывая широкий общественный резонанс, мощного и справедливого решения ожидать не стоит», — считает Шабовта.

По его мнению, главной причиной мягкого приговора, который судьи вынесут подозреваемой, является снижение общественного резонанса в деле.

«Этот резонанс быстро проходит, особенно в наших условиях, когда общество перенасыщено подобными вопросами и уже нет особой остроты восприятия и так далее. Сейчас уже можно подтасовывать факты, будет много разных версий, самые невероятные конспирологические предположения. В итоге Зайцевой будут рукоплескать, наденут на голову венок и «поведут под руки» дальше».

Между тем, защита второго подозреваемого в деле — Сергея Дронова — заявила о намерении провести дополнительную экспертизу. Результаты проведённого анализа защитник Дронова Сергей Перепелица назвал лживыми.

Зайцева дтп

«На схеме они сначала изображают Volkswagen Touareg, который якобы пересек границу перекрестка кузовом автомобиля на 90 см (при общей длине автомобиля 476, 6 см), а потом эти же эксперты на раскадровке видеозаписи ДТП проводят эту же условную линию перекрестка перед фарами Volkswagen Touareg и это при том, что такой явный ляп экспертизы видно невооруженным взглядом», — сообщил он.

Масштабное дорожно-транспортное происшествие в Харькове случилось 18 октября 2017 года. Джип Лексус, которым управляла Алена Зайцева, влетел в толпу людей после столкновения с другой легковушкой. Как результат – 5 человек погибли на месте происшествия, один скончался в больнице, а еще 6 получили травмы.

Водитель другого автомобиля Геннадий Дронов не признал свою вину и возложил ответственность за жуткое происшествие на Зайцеву. При этом подозреваемый расплакался в зале суда и попросил прощения у родственников погибших.

Напомним, каким образом подозреваемая в этом резонансном деле Зайцева получала водительские права.

Как сообщал Hyser, ужасающее ДТП случилось из-за желания обогнать другой автомобиль.

Также Hyser писал, появились слухи, что Зайцева уже не сидит в СИЗО.

Источник: ГолосUA