Американские пограничники получили право открывать стрельбу

Руководитель аппарата американской администрации Джон Келли подписал документ, в соответствии с которым американским военным, охраняющим государственную границу Соединенных Штатов, разрешается применять силу и в случае необходимости открывать огонь на поражение.

Данный меморандум разрешает вооруженным силам США обороняться с применением достаточно необходимых мер с целью защиты пограничников. Например, можно открывать стрельбу, осуществлять контроль толпы, проводить временное задержание и обыск.

Как сообщали СМИ, в настоящее время на границе США и Мексики дислоцируются порядка 5,9 тысяч солдат Армии США и 2,1 тысячи военнослужащих Национальной гвардии.

В начале октября текущего года на американо-мексиканскую границу отправилась толпа тысячи беженцев из стран Латинской Америки. В северном направлении, двумя параллельными караванами, двигаются массы людей из Гондураса и Гватемалы. По приказу президента США Дональда Трампа на границу были отправлены тысячи военных. Их основная задача – не допустить наплыва нелегалов на территорию страны. 13 ноября на границу США и Мексики прибыла первая группа мигрантов.

Президент Трамп заявил, что Гондурас, Сальвадор и Гватемала, страны, жители которых направляются на границу с США, будут лишены финансовой помощи, которую Вашингтон предоставил им в прошедшем году. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето сказал, что все происходящее несет реальную угрозу суверенитету его страны. Ситуация в регионе продолжает оставаться напряженной.

Ранее Hyser писал о странах с наибольшим количеством иммигрантов

Также Hyser сообщал  о проблемах нашествия мигрантов в ЕС

Некоторые страны борются с наплывом мигрантов достаточно необычным способом 

Источник: Я и Закон