«Кто в таборе круче»: украинские журналисты попали в разборки между ромами

В одном из закарпатских сел, где проживают представители ромской национальности, напали на журналиста «Украинской правды» Эльдара Сарахмана

Об этом рассказал Сарахман на своей странице в Facebook. Он вместе со своими коллегам отправился снимать репортаж про село Подвиноградов – населенный пункт, который считается самым богатым ромским поселением.

Как отмечает журналист, его команда никак не провоцировала ромов, и агрессия не была направлена конкретно против них, однако поездка на Закарпатье для группы журналистов едва не закончилась трагично.

«Внутренние разборки между баронами вылились в побитую машину и чуть не отобранную аппаратуру. Телефон отдали. Стремно, когда вокруг вас сто разъяренных ромов, которые лупят машину, рвут одежду и перекрывают джипами выезд», – поделился Сарахман.

Также журналист высказал свое удивление от происходящего: «Ладно, если бы мы готовили какую-то «желтуху», а приехали сделать чистый лайф. Никаких провокаций, никаких сьемок чего-то конкретного без разрешения. Только по согласию сторон».

Колега Эльдара, Евгений Руденко, уточнил, что предметом конфликта стало «выяснение, кто в таборе круче».

Ранее сообщалось, что суд принял решение об отмене сообщения о подозрении координатору радикальной организации С14 Сергею Мазуру в погроме поселения ромов на Лысой горе в Киеве.

Данная статья предусматривает ответственность за хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия, или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений.

В суде удовлетворили ходатайство адвоката подсудимого, а также отменили сообщение следователя о подозрении Мазуру по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины.

Киевские ромы достали жителей и гостей столицы, люди жалуются на их незаконные поселения и требуют ликвидации такого жилья, на сайте Администрации президента появилась соответствующая петиция, которая в первый день текущей недели прошли регистрацию и получили статус «сбор подписей» достаточно много петиций от граждан Украины.

Напомним, что москаль упрекнул украинцев за низкую рождаемость.

Как сообщал Hyser, в Чернигове ромы напали на мужчину и пытались его ограбить. 

Также Hyser писал, что в Украине улучшилось отношение к евреям.

Источник:  OBOZREVATEL