Украинцы отомстили ресторану за неуважение к Майдану

Украинцы обвалили рейтинг страницы ресторана быстрого питания KFC в социальной сети Facebook

Пользователи соцсети бурно отреагировали на открытие ресторана KFC в здании Дома профсоюзов в Киеве, которое состоялось 21 ноября. Администрация заведения быстро среагировала и закрыла возможность оставлять отзывы о заведении общественного питания.

Напомним, что такую реакцию вызвал тот факт, что ресторан открылся в здании, где во время Евромайдана погибли люди. Многие увидели в этом факте цинизм со стороны менеджеров фаст-фуда.

«Продавать жареных цыплят в помещении, где заживо сгорели люди? Гореть вам и вашему бизнесу в аду!», — пишут возмущенные пользователи Facebook.

Сразу же после открытия нового ресторана началась масштабная Facebook-атака на страницу KFC, сотни людей оставляли негативные отзывы. После этого рейтинг KFC в соцсети опустился до единицы, в результате чего администраторы отключили опцию отзывов на странице.

Невозможность оставить отзыв не остановила пользователей Facebook. Они оставляют десятки гневных комментариев под последними публикациями на странице. Большая часть из них содержат призывы бойкотировать рестораны этой сети — как онлайн, так и оффлайн.

Напомним, что вчера, 21 ноября, в Киеве полиция применила газ и задержала активистов, которые выступали против открытия ресторана быстрого питания KFC в Доме профсоюзов.

Как известно, 21 ноября украинцы отмечают пятую годовщину Революции Достоинства. Праздник установлен Указом президента Украины в 2014 году в честь начала двух украинских революций. Акция протеста началась 21 ноября 2013 года на Майдане Независимости в Киеве в ответ на приостановку украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

После разгона палаточного городка оппозиции в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года протестная акция приняла резко антипрезидентский и антиправительственный характер.

Ежегодно вся Украина 21 ноября чтит Героев Майдана, которые отдали жизни за свою страну, за защиту прав и свобод человека.

Как писал ранее Hyser, Кабмин выделил деньги семьям Небесной Сотни.

Также стало известны причины, почему виновные в гибели людей на Майдане до сих пор не наказаны.

Кроме того сообщалось, как проходит расследование гибели людей на Майдане.

Источник: «Страна»