Прихожане в шоке, это вызов науке: во время богослужения произошло чудо (фото, видео)

В руках предстоятеля УГКЦ разжижился сгусток крови

В итальянском Неаполе во время богослужения, посвященного 85-й годовщине Голодомора, произошло чудо — сгусток крови святого Януария разжижился в руках главы УГКЦ Блаженнейшого Святослава.

Мощи св. Януария архиепископ Неаполя кардинал Кришенцио Сепе лично выставил для почитания по случаю исторического визита главы УГКЦ в архиепархии Неаполь в рамках 85-й годовщины Голодомора, передает «Укринформ».

 

В тот момент, когда Предстоятель УГКЦ нес реликвию в хранилище, кровь стала жидкой.

Хранитель реликвии вернулся к верующим с объявлением: «Я должен сказать вам что-то важное, произошло чудо: кровь святого Януария стала жидкой в руках Блаженнейшего Святослава». При этом он продемонстрировал капсулу с полностью разжиженной кровью.

«Чудо крови св. Януария» является вызовом для современной науки. Его кровь застыла еще в IV веке и трижды в год переходит в жидкое состояние: 19 сентября, 16 мая и в субботу перед первым воскресеньем мая. В последний раз это чудо произошло во время посещений архиепархии Папой Римским Франциском: кровь разжижилась наполовину.

Напомним, что Филарет прокомментировал ситуацию с избранием предстоятеля единой поместной церкви в Украине.

Предстоятель УПЦ Киевского патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет заявил, что уже на Объединительном соборе даст ответ на предложение епископата УПЦ КП о выдвижении его кандидатуры на должность предстоятеля единой поместной Украинской православной церкви. Об этом говорится в его заявлении, размещенном в соцсети.

«Самовыдвижение кандидатур на предстоятельство в церкви не допускается канонами. Ранее сообщалось, что епископат УПЦ Киевского патриархата будет предлагать мою кандидатуру для избрания предстоятелем», — заявил Филарет. При этом патриарх поблагодарил епископат УПЦ КП за доверие и выразил благодарность за мощную поддержку со стороны Киевского патриархата и всего общества.

Ранее Hyser сообщал, кто может возглавить объединенную украинскую церковь.

Также мы информировали, что Порошенко провел ключевой разговор с главой УПЦ МП Онуфрием.

Телефонный разговор состоялся после того, как епископы УПЦ МП отказались встречаться с Порошенко в Украинском доме, и приняли решение. Что будут принимать его только на «церковной территории».

Как отметил источник, разговор, в целом, получился «корректным»: обсуждались вопросы предоставления автокефалии Украинской церкви. Глава государства заверил, что «открыт к диалогу». Ожидается, что часть священнослужителей УПЦ МП всё же примет участие в объединительном Соборе, несмотря на запрет своего руководства.

Источник: OBOZREVATEL