Оккупационные власти собрались перекроить Крым

«Власти» Крыма заговорили об изменении границ города Севастополь на аннексированном украинском полуострове

Так, «губернатор» города Дмитрий Овсянников заявил, что пределы Севастополя должны определятся в соответствии с картами СССР.

«Никто не определял, кому и сколько земли достанется — это никогда не являлось предметом обсуждения, мы базируемся на существующих документах. До конца года будет подписано письменное соглашение, затем в первом квартале следующего проведены кадастровые работы. Территория Севастополя не потерпит существенных изменений и практически на 100% будет совпадать с границами, установленными еще в СССР», — сказал Овсянников.

Сообщается, что «власти» уже согласовали восемь из девяти спорных участков административной границы.

«У нас не много разногласий было — девять, сейчас осталось одно. Речь идет о Ялтинском заказнике — небольшая территория оказалась в границах Севастополя. Причем мы нашли общую позицию, и после уточнения с Министерством природы России мы окончательно готовы для утверждения границ», — пояснил он.

Из-за спорных участков граница между Крымом и Севастополем до сих пор не установлена, переговоры между ними идут с января 2017 года, сообщают крымские СМИ. Журналисты отмечают, что если утвердить границы так, как этого хотят крымские власти, то Севастополь может потерять ценные территории у границ с Ялтой и Бахчисараем. Общая площадь спорных участков составляет около 400 гектаров.

В январе 2017 года директор российского департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко сообщил, что в городе нет официальных документов, которые бы достоверно и точно определяли современные границы между Севастополем и Крымом.

По его словам, в 1993 году межрегиональные границы были определены Крымским филиалом института землеустройства, в 2007 году — проектным институтом «КрымНИОпроект». А после аннексии в 2014 году Росреестр провел границы между 90-м и 91-м кадастровыми округами. При этом ни одна из этих линий не была официально поставлена на кадастровый учет как межрегиональная граница.

Напомним, что украинцы взбунтовались из-за циничного заявления о продаже Крыма.

Ранее Hyser сообщал, что в РФ заговорили о возврате Крыма в состав Украины.

Также мы информировали, что Путин предложил Порошенко огромную сумму за Крым.

Источник: OBOZREVATEL